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Sábado, 10 de agosto 2024, 02:00
Asador Don Joaquín reabre sus puertas. El restaurante, situado en la carretera de Álora, ha vuelto esta semana tras un paréntesis de dos meses por ... vacaciones. Buena parte de este tiempo lo han invertido en formación y trabajo enfocados en la nueva temporada que acaba de comenzar. Eso sí, con la misma filosofía que Juan Gómez y Flores Postigo han mantenido desde que el restaurante echara a andar en 2005: la puesta en valor de la gastronomía española a través de una cocina basada en el recetario tradicional. La comarca del Guadalhorce y los productos de kilómetro cero son parte del pilar de esta propuesta con raíces malagueñas pero también castellanas, con ese toque especial que aporta la brasa de encina. No en vano, Don Joaquín es el primer asador malagueño que pertenece a la Asociación de Asadores de Lechazo de Castilla y León.
De esta forma, además de sus características carnes, también continuará ofreciendo sus guisos tradicionales. Platos significativos de la gastronomía española como la fabada asturiana, el gazpachuelo o el salmorejo no faltan en la carta, además de sus especialidades al horno: lechazo, chivo malagueño y el cochinillo asados. Asimismo, esta temporada, Asador Don Joaquín también tiene previsto celebrar jornadas especializadas como son las del Pincho Traspinedo o las Jornadas Segovianas, que ya se han convertido en clásicos. Las más de 400 referencias que integran su bodega completan la oferta de este restaurante que abre de 13.00 a 23.00 horas, excepto los miércoles.
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