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Las piernas arqueadas con las que Juan Manuel Montilla ha superado todo tipo de dificultades se han convertido en un nuevo emblema hostelero de Málaga. ... Las extremidades del actor y rapero, conocido popular y artísticamente como El Langui, son la imagen de la tasca que acaba de abrir el afamado personaje.
El nuevo negocio se encuentra en la calle Tomás Echevarría número 6, en pleno barrio de Huelin y justo en el local que anteriormente ocupaba Er Pichi de Cái. Como su antecesor, funcionará como una pequeña taberna donde lo mismo se podrá tapear que comer a precios comedidos.
Sobre la oferta gastronómica, el propio Langui avanza que tendrán «alrededor de 250 tapas» y que fusionarán «cocinas de todo el mundo, desde asiática hasta tailandesa o de Groenlandia: sobre todo vamos a tener pingüino por primera vez en Málaga».
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- «Espera, espera, borra eso, que es broma»
Sin perder su humor macarra, aunque ya en serio, el actor desvela que se trata de una tasca madrileño-andaluza donde se podrán degustar algunos de los platos más típicos de la capital de España con un aire andaluz. En la carta no faltarán las bravas, los bocatines de calamares, la oreja a la plancha o las pavías de bacalao. «Es una tasca sin pretensiones donde poder pasar un rato con los colegas».
Entre sus especialidades se encuentran el croquetón del Langui (homenaje a El Chiringuito de Pepe), que incluso se sirve en un plato especial con la forma de sus piernas, y algunos de las preparaciones más populares del Asador Iñaki y Er Pichi de Cái, su padre y su hermano.
Y es que la llegada de El Langui a Málaga ha sido posible gracias al empuje de Iñaki Teijón y de Israel Vieyte, los responsables de los diferentes negocios. Ambos han formado el grupo hostelero Baluarte, que será el encargado de gestionar el nuevo establecimiento.
El Langui inició su actividad hostelera en San Pedro Alcántara, hasta donde se mudó durante la pandemia del Covid. No obstante, tras comprobar el elevado número de clientes que acudían desde Málaga y «por petición popular» ha decidido trasladarse hasta una de las zonas con más actividad hostelera de la ciudad.
Reconoce que Málaga es una ciudad que está completamente de moda y un punto caliente donde todo el mundo quiere estar. «Es una ciudad con mucha actividad como Madrid y he venido en cuanto ha surgido la oportunidad», resume.
Recién estrenado su primer local en la capital, El Langui se muestra expectante respecto a la acogida que tendrá entre el público malagueño y los visitantes que lleguen a la ciudad. Su intención, como no puede ser de otra forma, es asentar este primer local y contar con una importante clientela porque lo mismo se podrá tapear de forma informal que comer platos más contundentes.
Aunque aficionado a la gastronomía, El Langui decidió emprender en hostelería tras rodar el programa 'Donde comen dos' para Televisión Española junto a Pablo Pineda el pasado año 2019. Inicialmente pensó en abrir en Madrid, pero la pandemia le pilló en la Costa del Sol y por eso decidió hacerlo en San Pedro Alcántara. Una vez trasladado a la capital, piensa que el proyecto seguirá creciendo con más aperturas, aunque de momento prefiere ir poco a poco para ver cuál es la respuesta de los clientes. «Lo más importante es que la gente que venga disfrute y se lo pase bien».
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