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Hernández, en el centro, junto al maestro Berasategui. :: sur
LA MEJOR ENSALADILLA RUSA DE ESPAÑA

LA MEJOR ENSALADILLA RUSA DE ESPAÑA

Miércoles, 6 de noviembre 2019, 00:04

El chef Javier Hernández acudió al concurso al II Concurso Nacional de Ensaladilla Rusa apostando por su estilo de siempre. «Pensé que quizás tenía mucho aceite de oliva, pero me dijeron que hiciera mi ensaladilla, la que hago siempre, no una especial para un concurso, y ahí creo que está la clave», agregó abrumado por la repercusión, pero sin perder de vista el nivel que ha alcanzado este plato en Málaga. «Somos abanderados de la ensaladilla rusa en España», reconocía en referencia a la presencia de otro malagueño, Verum, en la final del certamen nacional. No es casualidad. Fue el ganador este año del Campeonato de Málaga, donde precisamente ambos se vieron las caras. Esta vez, la balanza se ha decantado por la receta de Javier Hernández, sucediendo así a Tapas24 (Barcelona) de Carles Abellan, vencedor de la pasada edición. Además de su paisano Verum, el restaurante del Candado Golf se enfrentaba a las propuestas de Bodega Amposta (Barcelona), Tondeluna (Logroño), Sucar (Valencia), Bodega Donostiarra (San Sebastián), Santa Gilda (Madrid), La Taverna del Ciri (Terrassa), PerretxiCo (Vitoria) y El Mercao (Pamplona). Al final, una presentación clásica y sencilla y ese punto idóneo de cocción le dio al malagueño la victoria. «Esto es brutal, una pasada», repetía entonces una y otra vez el cocinero, que ya está de vuelta a sus quehaceres cotidianos.

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