Borrar
Mesa navideña: propuestas para comer bien sin tener que cocinar

Mesa navideña: propuestas para comer bien sin tener que cocinar

Restaurantes y establecimientos ofrecen un menú completo a mesa puesta y sin estrés

carmen alcaraz

Sábado, 24 de diciembre 2022, 00:14

Las fiestas navideñas son la fecha más señalada del año para compartir con amigos y familia momentos especiales alrededor de una buena mesa. Esto, que para muchos forma parte del encanto de la celebración, puede convertirse en un quebradero de cabeza para aquellas personas que no disfrutan entre fogones o tienen una agenda demasiado apretada.

Afortunadamente, esto no significa renunciar a comer bien, ya que existen muchos establecimientos que brindan la solución perfecta: elaboraciones caseras y propuestas gourmet que llegan directamente al plato.

Para los entrantes navideños hay empresas que son ya un nombre propio, como la confitería rondeña Daver, con un surtido de canapés salados y entremeses variados como milhojas ahumadas, quiches o solomillo Wellington. A esto se suman sus dulces para el final de la comida, con turrones, mantecados o bombones artesanos.

Los amantes de los productos del mar encontrarán en Noray II excelentes opciones de pescados y mariscos listos para tomar. Desde quisquillas nacionales a patas rusas, tartar de lubina o ceviche de corvina. En esta misma línea, en Ecomsa ofrecen una amplia gama de productos congelados y especialidades de temporada en su venta directa de almacén.

Entre las carnes en la tienda física y online de Asador Iñaki disponen de cortes listos para cocinar y otras recetas preparadas para abrir y disfrutar, como el pulpo a la brasa. Verum también cuentan con una tienda virtual –Cosecha Privada– a través de la cual es posible llevarse a casa los vinos y carnes de su carta.

Menús especiales

Restaurantes como El Candado Golf o Arxiduna han preparado menús especiales para estos días. En el primero, el chef Javier Hernández lleva directamente a la mesa de quien lo desee platos como su afamada ensaladilla rusa, fideos tostados con langostinos y ali-oli del piquillo o canelones de pollo de corral y boletus con salsa de gorgonzola, entre muchos otras opciones.

Por su parte en Archidona Rubén Antón ha ideado un menú completo especial para dos personas con pastela de salchichón de Málaga y pistacho o costillas de cerdo hipermelosas con salsa BBQ japo.

Deja sitio para el postre

Además de los tradicionales turrones y mantecados, hay diferentes establecimientos en los que es posible adquirir dulces especiales para el postre, como el tronco de Navidad de Pathelin, de strachatella y chocolate, o su tarta de fin de año, con almíbar de cítricos y ganache de chocolate. En Ñanduti by Dora Ortiz, además de sus característicos panettones, se pueden adquirir turrones artesanales de sabores como Ferrero Rocher, tarta de queso, orujo y una edición especial limitada de yuzu y pistacho. Igualmente Candy's Repostería Artesanal cuenta con un surtido creativo de Navidad.

Chefs en casa

Quienes quieran disfrutar de una experiencia premium pueden optar por contratar un chef privado con servicio a domicilio para estas comidas especiales a través de plataformas como My Chef At Home, Take a Chef o Chef a domicilio.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

diariosur Mesa navideña: propuestas para comer bien sin tener que cocinar