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Matiz es uno de los referentes en cuanto a restaurantes urbanos en el centro de la ciudad. Poco a poco, ha conseguido y logrado ser ... el punto de encuentro de muchos malagueños a la hora del desayuno, almuerzo de trabajo o cena relajada, incluso una buena parte de su clientela son turistas que no necesariamente se alojan en el hotel donde se ubica el local, sino que llegan atraídos por su reputación de restaurante de cocina tradicional actualizada.
Un nuevo equipo hace posible que la experiencia en Matiz sea completa: cocina, sala y coctelería. Incluso, por las noches, procuran que el cliente empiece la cena propiamente dicha junto a la barra tomando un cóctel que el bartender Leo Amarilla prepara a la vista y previa petición de cada comensal. Hugo García es el maître que actualmente dirige una sala que hace sentirse cómodo al cliente y relajarse de tal manera que hay momentos en los que no se llega a distinguir si se está en un restaurante o en el salón de la propia casa.
Dirección. Calle Bolsa, 14. Málaga capital
Teléfono. 952 579 673.
Web. restaurantematiz.es
Cierre. Ningún día.
Precios: Oblea con tartar: 10 €. Ajoblanco: 14 €. Lubina salsa verde: 20 €.
Valoración. Cocina: 8. Sala: 8. Carta de vinos: 7. Calificación: 8/ 10
El artífice de todo lo que sale de los fogones es Pablo Molina, un joven cocinero malagueño que tras haber sido durante un tiempo el segundo jefe de cocina ahora es el responsable de todo lo que sale de las cocinas de Matiz, desde los desayunos hasta las cenas. Pablo es un fiel intérprete de los platos de kilómetro cero de nuestra cocina mediterránea, en especial la nuestra, pero que reinterpreta y pone en valor atendiendo a los parámetros de la cocina actual y en función de lo que espera una clientela acostumbrada a una cocina más ligera e incluso con cierta fusión alrededor de otros productos ajenos a nuestra cultura alimentaria y que ahora irrumpen con fuerza. Platos como la oblea crujiente con tartar de atún y una emulsión de jalapeños y salsa kimchi es un claro ejemplo de esa fusión de nuestros productos con otros americanos o asiáticos.
Toda la cocina de Pablo hace alusión al nombre del propio restaurante, está repleta de matices, algunos muy simples pero que propician que un plato pase de bueno a exquisito. La carta está dividida en varios apartados, Matices de Aquí, de la Tierra, de Intensidad, de Calor, del Mar, de Lumbre y Dulces. Hay propuestas para todos los gustos, pero todas tienen un denominador común, su bien ejecutada presentación en el plato. Matiz se encuentra en un momento sabroso, incluso con su carta de vinos.
Tartar de atún
Una readaptación del tradicional tartar de atún que aquí sirven sobre una oblea de maíz crujiente y se acompaña de una emulsión de jalapeños con salsa kimchi que ayuda a reforzar el sabor del túnido.
Ajoblanco
Versión de nuestro clásico ajoblanco hecho con la variedad de almendras marcona. Se acompaña con unos lomos de sardinas ahumadas, uvas moscatel y adornado con huevas de arenque y láminas de trufa.
Lubina salsa verde
Este plato, a pesar de su nombre, no se elabora con una salsa verde al uso, es una salsa de albahaca y verduras muy aromática que sirve de base al lomo de lubina gratinado con una holandesa.
Marengo y exquisito
Sencillez en este postre muy bien ejecutado. Un bizcocho elaborado con cerveza negra malagueña, 'Marengo' y queso, y servido sobre un lecho de tierra de Nutella. La cerveza suaviza el dulzor. Interesante.
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