Kombucha de café. Dromedario
Extra Café Dromedario

Kombucha de café

En esta ocasión os traemos una receta muy especial refrescante, energizante y con probióticos

Sábado, 9 de julio 2022, 00:05

Hace pocos años irrumpió en nuestra vida diaria el consumo de una alimentación saludable y trajo consigo un sinfín de nuevos alimentos que desconocíamos. Uno de ellos es la kombucha, que ya encontramos en cualquier supermercado.

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La kombucha es una bebida a base de té azucarado que se expone a fermentación donde los microorganismos crean un proceso de fermentación complejo. Existen escrituras en China que mencionan el hongo de té de los tiempos de la dinastía Han, hacia el año 206 A.C.

Esta receta en vez de utilizar té se prepara con café y aunque el scoby (bacterias y levaduras) necesita té de la familia 'camellia sinensis', se puede hacer una kombucha alternando el scoby entre café y té.

Para los que no pueden dejar el refresco este es sin duda uno de los reemplazos más sabrosos que pueden hacer. Es refrescante, energizante y tiene prebióticos, ¿qué más se le puede pedir a una bebida?

Autor de la receta: Citralli Barberis

Preparación: 8 minutos

Tiempo de cocción: 10 días

Método: Fermentación

Ingredientes:

- 6 cucharadas de azúcar

- 1 taza de café

- 1 taza de kombucha maduro

- 1 litro de agua

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- 1 scoby

Preparación: Mezclar el café con el azúcar hasta disolverlo completamente en un envase de cristal. Dejar enfriar. Añadir el agua. Poner dentro el scoby, colocar toda la taza de kombucha maduro

Cubrir con una tela tipo gasa y asegurar la tela al envase con alguna cuerda o lazo fino. La preparación debe permanecer a temperatura ambiente cubierta de 3 a 7 días.

Transcurrido este tiempo, embotella y dejar fermentar 3 días. Una vez finalizado este proceso la preparación debe enfriarse y conservarse siempre en nevera. Es importantísimo trabajar con recipientes y materiales desinfectados e higiénicos pero si no os convence hacerlo vosotros mismos, hoy en día es factible encontrarlo en cualquier supermercado o tienda de alimentación.

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