
Asentada en el municipio malagueño de Moclinejo, en pleno corazón de la Axarquía, Dimobe es de manera fehaciente una bodega malagueña donde tradición y vanguardia se dan la mano a la hora de elaborar sus vinos. Fundada en el año 1927 por Antonio Muñoz Navarrete, estando al frente de la gestión actual desde el año 1997 el hermano mayor de la actual saga de bodegueros, Juan Muñoz Anaya, quien se ha convertido por méritos propios en una de las mayores autoridades en lo que a sabiduría se refiere en la creación de dulces de Moscatel de Alejandría. La base de la alta calidad de los vinos elaborados por la bodega reside sin duda en la ubicación de sus viñas, un clima excepcional y la buena adaptación de la variedad Moscatel de Alejandría a su vida en la Axarquía. Desde la propia bodega nos indican que «la buena adaptación de la uva Moscatel se debe a su gruesa piel, capaz de resistir las numerosas horas de sol de las que gozamos en la Axarquía. La producción media de viña es de un kilogramo por cepa, por lo que la concentración de azúcares es muy alta».
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En la actualidad esta casa familiar elabora uno de los espumosos más interesantes de cuantos se elaboran en Málaga, Tartratos, y una variedad de blancos y tintos tranquilos muy actuales.
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