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Jesús López.

Última entrevista al 'alma' del Pimpi Florida: «En estos 30 metros se produce un milagro»

Jesús López, icono de las Cuatro Esquinas de El Palo (Málaga, 1952)

María Eugenia Merelo

Miércoles, 10 de diciembre 2014, 13:12

Su padre, Gregorio López, abrió la marisquería hace 60 años. Inicialmente, en el rótulo figuraba el nombre de Florida. Para la gente del barrio era ... el Pimpi, por la fama de sus gambas al pimpi (versión paleña de pilpil). Y nada mejor que unir las designaciones del propietario y de los clientes para inmortalizar el nombre de un espacio único en el que el marisco y el buen vino son excusa para derrochar alegría y diversión al ritmo de una banda sonora única y ecléctica. Antonia, su madre, y Rosa María, su hermana, reinan en la cocina. En la barra, él ha sido el emperador de un espacio en el que los clientes hacen cola para tapear y en el que la estrechez no escatima espacio a los desmelenes sublimes. Desde las paredes, collages con fotos de actrices míticas, reinas de la copla y muchos amigos presiden este templo del buen rollo con fama en lugares remotos.

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