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Hoy la comida vegana empieza lentamente a ganar adeptos, pero si se trata de acompañarla con vinos, la confusión entre vinos ecológicos y veganos está ... a la orden del día, ni los propios veganos saben discernir entre uno u otro. Un vino ecológico es el que se ha elaborado partiendo de uvas cultivadas ecológicamente y en estos viñedos están prohibidos los pesticidas y fungicidas. En cambio, un vino vegano no tiene por qué proceder de un cultivo ecológico, ya que solo es necesario que en su elaboración no se utilice ningún elemento de origen animal. En el proceso de clarificación, un vino ecológico puede utilizar claras de huevos para este proceso, mientras que en un vegano estará prohibido al tener un componente animal. La mejor manera de saber si lo que vamos a beber es vegano, sin duda es que lleve en su contraetiqueta el sello de calidad para estos productos, la V-Label es el símbolo reconocido a nivel internacional para el etiquetado de productos veganos y vegetarianos en toda Europa.
Las diferencias organolépticas entre estos dos vinos son casi nulas.
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