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No fue premeditado. Surgió la oportunidad y no dudó en apostar. Inquieto por naturaleza, Diego René López Andújar aceptó el reto y acaba de dar ... a luz a su cuarto 'hijo': Pez Wanda, como es previsible, en honor a la película 'Un pez llamado Wanda'. Como en ella, el nuevo restaurante del capitán de Beluga, Kraken yCambara –aquí sólo en cocina– sirve buen rollo, pero sin perder las bases de la buena gastronomía. «Es un concepto basado en cuatro patas: servicio, ambiente, cocina y cócteles, todos con la misma importancia», reconoce el cocinero, que ya antes de darle forma tenía claro que debía llevar impreso el mar de alguna manera. En el nombre –siguiendo la estela de sus otros 'buques'–, pero también en el local: «Sabía que tenía que haber dos peceras grandes y unas cataratas». Y así ha sido. Alrededor de ellas se levanta ese oasis llamado Pez Wanda con capacidad para 180 personas. Una especie de selva a lo Cambara, pero en el centro. «La idea era hacer una réplica, aunque con ciertas diferencias que le dieran su personalidad», advierte López Andújar, que encontró esa personalidad en su cocina de siempre, por supuesto, con sus característicos arroces, pero aliñada con un toque propio: las brasas.
Dirección. C/ Granada, 39. Málaga capital.
Teléfono. 952 216 966.
Cierre. Ningún día.
Web. www.pezwanda.es
Precios. Albóndigas de carne de vaca madurada: 14 €. Bravas a la brasa: 7 €. Alitas satay: 12 €
Están presentes prácticamente en toda la carta.Desde la salsa de tomate de las albóndigas de carne de vaca madurada o las berenjenas asadas y glaseadas con salsa yakitori, hasta la torrija a la brasa con helado de leche merengada.
Una carta en la que López Andújar deja ver sus tablas en la cocina, pero también su versatilidad. Ahí están sus versiones de clásicos como la ensaladilla rusa, las patatas bravas, el bocata de calamares, la tortilla de patatas e incluso los espetos de sardinas. Pero también otras propuestas más exóticas como el pulpo frito sobre tartar de aguacate, crujiente de corteza de cerdo y cacahuete garrapiñado al curry; las alitas deshuesadas, fritas y glaseadas con salsa de ostras, cebolla caramelizada y hierbabuena; o las gyozas rellenas de cerdo y setas con salsa de cacahuetes y encurtidos de zanahoria y puerro. Pizza, pescados, carnes e imperdibles postres como la tarta de queso payoyo y la de chocolate tampoco faltan en este espacio para todos los públicos, bolsillos y momentos.
Con Borja Arenas al frente, su cocina 'non stop' lo pone fácil: de 12.00 a 00.00 horas. Eso le da la polivalencia de ser restaurante y bar. Dependiendo de la elección: cóctel, cena, almuerzo, aperitivo... Al fin y al cabo, el disfrute es el principal objetivo de este equipo que completan Juan Martín, encargado de los cócteles, y Andrea Martos como jefa de sala. «Queremos que sea un sitio donde pasarlo bien, con la comida y con el ambiente». Ese es el plan que propone López Andújar y compañía en este Pez llamado Wanda.
Pez Wanda llega a la calle Granada para aportar aire fresco con un concepto 'non stop' que se adapta a gustos y bolsillos. Tras él se encuentra un equipo comandado por López Andújar, Andrea Martos, Juan Martín y Borja Arenas.
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