
E. P. N.
Viernes, 17 de febrero 2023, 23:50
El chef Diego del Río (Boho Club, Marbella) está dispuesto a caldear desde el punto de vista gastronómico el final del invierno y el inicio ... de la primavera con unas jornadas donde, de la mano de cocineros invitados con los que comparte vivencias y filosofía gastronómica, ofrecerá una serie de menús únicos.
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La serie se llama A Memoir y comprende un total de cinco experiencias gastronómicas con diferentes temas, invitados y por supuesto, menús degustación. El próximo lunes 27 de febrero, a las 20.30 horas, se celebrará el segundo de los cinco eventos. Los invitados son sus compañeros Daniel Ochoa, de Montia (El Escorial, 1 estrela Michelin) y Miguel Ángel de la Cruz (La Botica, Matapozuelos, Estrella Michelin y Estrella Verde). En este caso, el menú gira en torno a la cocina de mercado y de temporada, que incluye entrantes como escabeche de lengua, paté de lechazo, tartar de lubina y ceviche vegetal, higos secos y buñuelo de morcilla, y sigue con entrantes como contramormo de atún de almadraba, salmorejo de manzana verde y albahaca. En total son nueve pases con maridaje incluido. El aforo es muy reducido y el cubierto cuesta 190 euros.
En la siguiente cita, el 26 de marzo, el protagonismo lo tendrá Cádiz, una tierra y una cocina por la que Diego del Río profesa «pasión y admiración», y que estará representada por tres sólidos valores de la cocina gaditana contemporánea: Pedro Aguilera (Mesón Sabor Andaluz, Alcalá del Valle), cocinero revelación en Madrid Fusión 2022; Mauro Barreiro (La Curiosidad de Mauro, Cádiz) y Julio Vázquez (El Campero, Barbate). La cuarta y la quinta sesión miran respectivamente al País Vasco y a Europa, recordando el inicio de la carrera de Diego del Río.
Daniel López, de Kokotxa (San Sebastián, 1 estrella Michelin) y Álvaro Garrido, de Mina (Bilbao, 1 estrella Michelin) serán los chefs visitantes de la cuarta sesión, que aún no tiene fecha definida, mientras que la quinta tendrá invitados internacionales.
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Nacido en la Serranía de Ronda y curtido como cocinero en Francia, Diego del Río defendió durante años la estrella Michelin del restaurante El Lago, en Marbella, y en 2019 inició su andadura en Boho Club. (Reservas: 952 15 72 22 y https://www.bohoclub.com).
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