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SAN MIGUEL

«Cada restaurante tiene un concepto propio, pero les une la excelencia»

Charlamos con el socio-director de Tercer Acto, Pablo Gonzalo Portillo, para valorar el excelente momento de los restaurantes del grupo y sus proyectos más inmediatos.

SUR

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Grupo Tercer Acto se ha convertido en una referencia ineludible de la restauración de calidad en Málaga Capital. Fundado por Antonio Banderas y Pablo Gonzalo Portillo, su vinculación al Teatro del Soho-CaixaBank lo convierte en un proyecto eminentemente asociado a las artes escénicas, de las que extrae personalidad e inspiración. Culminan un intenso verano, en el que han contado con una presencia notable en la recién concluida Feria de Málaga, con la caseta que gestionaron con San Miguel.

 

Desde su mismo nombre, y a través de su relación con el Teatro del Soho-Caixa Bank, Tercer Acto mantiene una relación estrecha con las artes escénicas. ¿Qué aporta este artístico vínculo al proyecto?

– Desde la fundación del grupo, todo nace entorno al teatro. Antonio Banderas quería nutrir a los alrededores del Teatro del Soho-CaixaBank de espacios de restauración que acompañasen al público antes y después de la obra, todos con conceptos y nombres vinculados a las artes escénicas Así surge Tercer Acto, Doña Inés; Atrezzo, el restaurante italiano del grupo; La barra de Doña Inés, el hermanito pequeño de Doña Inés de un carácter más informal; y La Pérgola, el único que no está directamente vinculado al teatro porque sale también del entorno del espacio escénico para instalarse en el Club Mediterráneo, pero mantiene también una estrecha relación con la cultura, porque Antonio es un gran amante del mundo de la música, y La Pérgola nos permite organizar eventos como veladas de jazz o el concierto que acogerá el 5 de septiembre de Diana Navarro junto a parte de la Orquesta Larios Pop del Soho. Siempre intentamos que el teatro y Grupo Tercer Acto estén vinculados: cuando hay una obra de producción propia, la acompañamos con sugerencias culinarias y de coctelería relacionadas.

 

Dentro de la amplia diversidad que encontramos en los restaurantes de Tercer Acto, ¿cuál considera que sería el sello personal que une a todos?

– Siempre buscamos la calidad, dotando a la decoración de los locales de elementos muy característicos, jugando así el interiorismo un papel muy importante. Cada restaurante tiene un concepto gastronómico propio, pero a todos les une la excelencia, acompañada de un servicio que ejerza de complemento perfecto a la experiencia.

La Pérgola es el restaurante del grupo con un perfil más estival. ¿Cómo ha vivido la temporada de verano que ahora acaba?

– Tras el arranque en 2023, éste ha sido nuestro segundo verano y ha supuesto su consolidación: hemos trabajado muy bien y el resultado ha sido muy positivo, con una respuesta muy buena y un volumen de trabajo muy fuerte en todos los meses de verano.

 

Tercer Acto ha mantenido una colaboración con San Miguel en la recién terminada Feria de Málaga. ¿Cómo ha resultado la experiencia?

– Muy positiva. Estamos muy contentos con el resultado. Hemos querido trasladar los elementos que consideramos de nuestro grupo a una caseta de feria, y creo que en gran parte lo hemos conseguido. La colaboración con San Miguel ha sido muy importante: lo han hecho todo muy fácil y han sido un compañero de viaje fantástico para nuestra primera incursión en la Feria de Málaga.

 

¿Cuál es el siguiente ámbito del sector gastronómico que os gustaría cubrir?

– Hay un cambio que ya está en marcha en Doña Inés: vamos a cambiar su concepto gastronómico, puesto que La Pérgola ya cubre el que tenía hasta el momento. En las próximas semanas se convertirá en un asador contemporáneo, cubriendo todo lo relacionado con las carnes y su elaboración a la brasa, pero de una manera distinta a lo que estamos acostumbrados en Málaga. Es un concepto nuevo, en el que la brasa, los cortes de las carnes y los productos de la huerta serán protagonistas.

 

Dentro de la gran obra de teatro que es el Grupo Tercer Acto, ¿qué papel interpretaría San Miguel?

– Uno de los principales, sin duda. Nos ayudan a hacer la experiencia en los restaurantes algo distinto. Ahora colaboramos en la organización de veladas de música en directo en La Pérgola, y en eventos gastronómicos con chefs destacados del panorama nacional vinculados a la marca.

 

Más información:

grupoterceracto.com

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Contenido para SAN MIGUEL  editado por Content Local. En su elaboración no ha intervenido la redacción de este medio.