Open Australia Masculino Semifinal J24/01 - 01:00h.
Stefanos Tsitsipas 2 4 0 - -
Rafa Nadal 6 6 6 - -

Set 3 Muchas gracias por habernos acompañado en la retransmisión en directo de este sensacional partido. Ha sido un placer. Les esperamos mañana para vivir la segunda semifinal entre Novak Djokovic y Lucas Pouille. No se lo pierdan !!! Les esperamos. Hasta entonces, reciban un cordial saludo. Set 3 A Stefanos Tsitsipas le aguarda un prometedor futuro, pero parece que a las jóvenes promesas aún les va a costar poder relegar a los Nadal, Djokovic y Federer. Ya sin opciones de poder recuperar a Andy Murray, el 'Big Three' se resiste a ceder el testigo. Set 3 DATO. Rafa Nadal ha ganado 25 de las 30 semifinales que ha disputado en torneos de Grand Slam. El domingo jugará su 25ª final en los cuatro grandes torneos del calendario. Set 3 Nadal solo ha ganado una de las cuatro finales previas que ha disputado en el Open de Australia. Y las tres en las que perdió fue ante el mismo rival: Novak Djokovic. Todo indica a que esa será la final que podamos narrar el próximo domingo, aunque no hay que adelantar acontecimientos. El serbio disputará mañana la segunda semifinal ante el francés Lucas Pouille. Set 3 Tremendamente agresivo con el saque, el tenista de Manacor solo ha tenido que afrontar una bola de break en contra en este partido y ha sido en el último juego, con la victoria claramente decantada. Set 3 Ha sido un partido tremendamente completo y ha empleado apenas dos horas para fulminar a un Stefanos Tsitsipas que se citaba con la historia en su primera semifinal de Grand Slam. Set 3 DATO. Es la primera vez en su trayectoria deportiva que Nadal consigue llegar a la final del Open de Australia sin haber perdido un solo set. Set 3 Se agotan los calificativos para expresar lo que está consiguiendo Rafa Nadal. Tras varios meses parado por lesión ha vuelto al circuito por la puerta grande y está jugando a un nivel en pista dura que no se le recuerda. Set 3 RAFA NADAL SE CLASIFICA PARA SU QUINTA FINAL EN EL OPEN DE AUSTRALIA !!! Set 3 Saque liftado de Rafael Nadal, Stefanos Tsitsipas no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 3 BOLA DE PARTIDO PARA RAFA NADAL !!! Set 3 0 - 5
40 - ADV
El golpe de derecha de Stefanos Tsitsipas se va fuera
Set 3 0 - 5
40 - 40
Rafael Nadal con una volea cercana a la red consigue el punto
Set 3 BOLA DE BREAK DE TSISIPAS !!! Primera oportunidad del partido para el jugador griego justo cuando parece tenerlo todo perdido. Set 3 0 - 5
40 - 30
Rafael Nadal no consigue superar la red con su volea
Set 3 0 - 5
30 - 30
Set 3 Saque liftado de Rafael Nadal, Stefanos Tsitsipas no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 3 0 - 5
15 - 15
El remate de Stefanos Tsitsipas se va fuera
Set 3 0 - 5
15 - 0
El golpe de derecha de Rafael Nadal se va fuera
Set 3 BREAK DE NADAL !!! Esto va camino del set en blanco para Nadal porque hace ya unos minutos que asistimos a la completa capitulación en este partido de Stefanos Tsitsipas. Set 3 0 - 5
0 - 0
Set 3 OTRA TRES BOLAS DE BREAK PARA NADAL !!! Está destrozando literalmente al joven jugador heleno. Set 3 0 - 4
0 - 15
Set 3 Confirma Rafa de nuevo el break y la ventaja es inmensa en este tercer set de la contienda. Esta reinando el español en la pista central del Melboune Arena como si esto fuera la tierra batida de Roland Garros. Set 3 0 - 4
0 - 0
15 - 30
15 - 0
Set 3 Con dos breaks a favor en este tercer parcial y los dos primeros juegos en el bolsillo parece complicado que a Rafa Nadal se le pueda escapar ya este partido. Le espera su 5ª final en el Open de Australia y la 25ª en torneos de Grand Slam. Set 3 TERCER BREAK CONSECUTIVO DE NADAL !!! El actual número 2 de la ATP está barriendo ahora mismo de la pista a un Stefanos Tsitsipas que parece entregar ya totalmente el partido. Set 3 0 - 3
0 - 0
Remate desde el centro de la pista de Rafael Nadal que no da opciones a Stefanos Tsitsipas
Set 3 OTRA BOLA DE BREAK PARA NADAL !!! La décima del encuentro para el tenista español. Set 3 0 - 2
30 - 40
Impresionante globo desde el fondo de la pista de Rafael Nadal que Stefanos Tsitsipas no consigue devolver
Set 3 0 - 2
30 - 30
Impresionante passing shot de Rafael Nadal desde el fondo de la pista supera a Stefanos Tsitsipas y le sirve para ganar el punto
Set 3 Saque liftado de Stefanos Tsitsipas, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 3 0 - 2
15 - 15
Gran golpe de revés desde el fondo de la pista de Rafael Nadal que supera a Stefanos Tsitsipas y consigue el punto
Set 3 0 - 2
15 - 0
El revés de Rafael Nadal se va fuera
Set 3 Logra confirmar Nadal el break conseguido en el juego anterior y abre brecha en el marcador a las primeras de cambio en un tercer parcial que podría ser ya el definitivo. Set 3 0 - 2
0 - 0
El revés de Stefanos Tsitsipas se va fuera
15 - 30
Rafael Nadal estrella su golpe de revés en la red
Set 3 Ace de Rafael Nadal con un saque liftado que no puede devolver Stefanos Tsitsipas Set 3 Saque liftado de Rafael Nadal, Stefanos Tsitsipas no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 3 BREAK DE RAFA NADAL !!! Comienza el tercer set rompiendo el saque de Stefanos Tsitsipas. Set 3 0 - 1
0 - 0
Set 3 0 - 0
15 - 40
Set 3 TRES BOLAS DE BREAK PARA NADAL !!! Vaya forma de comenzar la tercera manga... Set 3 0 - 0
0 - 40
La volea de Stefanos Tsitsipas se va fuera
Set 3 0 - 0
0 - 30
Set 3 0 - 0
0 - 15
Set 2 Nadal ya tiene las dos primeras mangas en el bolsillo y se encuentra cada vez más cerca de poder llegar hasta su quinta final en Melbourne. Set 2 Stefanos Tsitsipas ha subido mucho el nivel en este segundo set y lo cierto es que el partido se ha equilibrado bastante. Aún así, el jugador de Atenas sigue perdido al resto, incapaz de acercarse siquiera a las bolas de break. Todo lo contrario de un Rafa Nadal que si ha sabido como explotar su agresividad al resto. Hasta cinco bolas de sotura ha tenido antes de terminar rompiendo el saque de su rival en un momento decisivo. Set 2 RAFA NADAL SE LLEVA EL SEGUNDO SET !!! Y lo hace con un juego en blanco. Golpe de autoridad tremendo del tenista balear. Set 2 Saque liftado de Rafael Nadal, Stefanos Tsitsipas no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 TRES BOLAS DE SET PARA EL TENISTA ESPAÑOL !!! Set 2 4 - 5
0 - 40
Set 2 4 - 5
0 - 30
Set 2 4 - 5
0 - 15
La contradejada de Stefanos Tsitsipas se estrella en la red
Set 2 BREAK DE NADAL !!! A la quinta fue la vencida, pero el español rompe el servicio del tenista griego en un momento que puede ser decisivo puesto que ahora dispone de turno de saque para poder llevarse el segundo parcial. Set 2 4 - 5
0 - 0
Stefanos Tsitsipas estrella su golpe de derecha en la red
Set 2 4 - 4
30 - 40
El passing shot de Rafael Nadal se estrella en la red
Set 2 DOS BOLAS D EBREAK PARA NADAL !!! Ya dispuso de tres opciones anteriormente en este segundo parcial. Set 2 4 - 4
Rafael Nadal estrella su golpe de derecha en la red
Set 2 Sigue sumando Nadal sus turnos de saque con relativa comodidad. No ha tenido que afrontar ni una sola bola de break en contra a lo largo del partido. Set 2 4 - 4
0 - 0
Set 2 4 - 3
0 - 40
Rafael Nadal con una precisa dejada a la que no llega Stefanos Tsitsipas se apunta el tanto
Set 2 4 - 3
0 - 30
Set 2 Saque liftado de Rafael Nadal, Stefanos Tsitsipas no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 Juego en blanco para el jugador griego. Está ofreciendo inmejorables sensaciones ahora con su servicio y este segundo parcial está siendo mucho más igualado que el primero. Set 2 Saque liftado de Stefanos Tsitsipas, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 Ace de Stefanos Tsitsipas con un saque liftado que no puede devolver Rafael Nadal Set 2 3 - 3
30 - 0
Gran golpe de derecha desde el fondo de la pista de Stefanos Tsitsipas que supera a Rafael Nadal y consigue el punto
Set 2 Ace de Stefanos Tsitsipas con un saque liftado que no puede devolver Rafael Nadal Set 2 Mantiene el pulso Rafa y frena en seco el subidón de moral que le produjo a Tsitsipas su remontada en el juego anterior. Mucha presión ahora sobre el saque del jugador ateniense. Set 2 3 - 3
0 - 0
El passing shot de Stefanos Tsitsipas se va fuera
Set 2 3 - 2
15 - 40
Gran resto de derecha de Stefanos Tsitsipas que supera a Rafael Nadal y consigue el punto
Set 2 3 - 2
0 - 40
Set 2 3 - 2
0 - 30
Set 2 3 - 2
0 - 15
Gran golpe de derecha desde el fondo de la pista de Rafael Nadal que supera a Stefanos Tsitsipas y consigue el punto
Set 2 Se lleva Stefanos Tsitsipas un juego complicadísimo en el que ha tenido que levantar tres bolas de break en contra. Ha salido de una situación muy delicada porque una vez que pierdes el saque, recuperarlo ante Rafa es una ingente tarea. Set 2 Ace de Stefanos Tsitsipas con un saque liftado que no puede devolver Rafael Nadal Set 2 2 - 2
ADV - 40
Stefanos Tsitsipas con una volea cercana a la red consigue el punto
Set 2 Consigue el griego remontar un 0-40 en contra y fuerza el deuce. Gran fortaleza mental la que está desplegando. Set 2 2 - 2
40 - 40
Remate desde la red de Stefanos Tsitsipas que no opciones a Rafael Nadal
Set 2 Levanta Stefanos Tsitsipas las dos primeras bolas de break en contra, pero tiene Nadal una tercera. Veremos... Set 2 Saque liftado de Stefanos Tsitsipas, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 2 - 2
15 - 40
Set 2 TRIPLE BOLA DE BREAK PARA NADAL !!! Llegan sus primeras opciones en este segundo parcial. Set 2 2 - 2
0 - 40
Passing shot afortunado de Rafael Nadal que toca la red y consigue el punto
Set 2 2 - 2
15 - 15
Revés desde el centro de la pista de Stefanos Tsitsipas que supera a Rafael Nadal
Set 2 2 - 2
0 - 15
Set 2 Amenazaba ahora Stefanos Tsitsipas al situarse con un 40-30, pero resuelve bien la situación el tenista balear. Continúa la igualdad en este tramo inicial de la segunda manga. Set 2 2 - 2
0 - 0
El globo de Stefanos Tsitsipas se va fuera
Set 2 2 - 2
0 - 0
Set 2 Ace de Rafael Nadal con un saque liftado que no puede devolver Stefanos Tsitsipas Set 2 2 - 1
15 - 30
Set 2 Segundo servicio liftado de Rafael Nadal, Stefanos Tsitsipas no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 2 - 1
0 - 15
Set 2 Gran juego el que se ha sacado de la manga ahora Stefanos Tsitsipas. Ha conectado varios golpes ganadores y lo termina cerrando con su segundo saque directo del encuentro. Set 2 Ace de Stefanos Tsitsipas con un saque liftado que no puede devolver Rafael Nadal Set 2 1 - 1
15 - 0
Gran golpe de revés desde el fondo de la pista de Stefanos Tsitsipas que supera a Rafael Nadal y consigue el punto
Set 2 Continúa con paso firme Nadal con sus servicios. No encuentra el modo Stefanos Tsitsipas de hacer daño desde la zona de resto. Set 2 1 - 1
0 - 0
Set 2 1 - 0
15 - 40
Set 2 1 - 0
0 - 40
0 - 15
Set 2 Juego en blanco de Stefanos Tsitsipas para comenzar el segundo set. Ha enlazado ahora Nadal varios errores seguidos, primero con el drive y posteriormente con el revés. Set 2 1 - 0
0 - 0
30 - 0
Set 2 0 - 0
15 - 0
Set 1 Solo en el primer tramo del partido pudo Stefanos Tsitsipas llevar la iniciativa en algunos puntos. Poco a poco, Nadal fue imponiendo suj mayor consistencia desde el fondo de la pista y al girego se le ha terminado por ver incómodo sobre la pista, incapaz de poder hacer daño a su rival con su juego. Set 1 RAFA NADAL SE LLEVA EL PRIMER SET DE LA SEMIFINAL !!! Tremendo un día más el nivel que está ofreciendo el tenista manacorense en Melbourne. Set 1 Saque liftado de Rafael Nadal, Stefanos Tsitsipas no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 2 - 5
15 - 40
Gran volea desde media pista de Rafael Nadal que supera a Stefanos Tsitsipas y consigue el punto
15 - 15
Set 1 2 - 5
15 - 0
Set 1 BREAK DE NADAL !!! 100% de efectividad en bolas de break y el 17 veces campeón de torneos de Grand Slam se sitúa a un solo juego de poder adjudicarse el primer parcial del partido. Set 1 2 - 5
0 - 0
Contradejada de Rafael Nadal con la que supera a Stefanos Tsitsipas y gana el punto
Set 1 BOLA D EBREAK PARA RAFA NADAL !!! Segunda del partido para el tenista español. Set 1 2 - 4
40 - ADV
El globo defensivo de Stefanos Tsitsipas se va fuera
Set 1 Dos dobles faltas consecutivas del jugador griego... Set 1 Stefanos Tsitsipas falla su segundo servicio, doble falta Set 1 Stefanos Tsitsipas falla su segundo servicio, doble falta Set 1 2 - 4
40 - 15
15 - 15
Set 1 Saque liftado de Stefanos Tsitsipas, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 Sigue firme con su servicio el jugador español. Maneja perfectamente este tipo de situaciones cuando se sitúa con un break a favor. Ya lo hemos visto a lo largo de todo el torneo. Set 1 Saque liftado de Rafael Nadal, Stefanos Tsitsipas no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 2 - 3
0 - 40
0 - 15
Set 1 Juego en blanco ahora para Stefanos Tsitsipas. Quiere seguir batallando el jugador heleno y no da por perdida, ni mucho menos, esta primera manga de la semifinal. Set 1 2 - 3
0 - 0
Set 1 Saque liftado de Stefanos Tsitsipas, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 Ace de Stefanos Tsitsipas con un saque liftado que no puede devolver Rafael Nadal Set 1 Saque liftado de Stefanos Tsitsipas, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 Confirma Nadal el break y consigue abrir brecha en el marcador. Poco a poco el jugador de Manacor va imponiendo su consistencia en la Rod Laver Arena. Set 1 Segundo servicio liftado de Rafael Nadal, Stefanos Tsitsipas no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 1 - 2
0 - 40
0 - 15
Set 1 BREAK DE NADAL !!! Aprovecha su primera oportunidad el campeón de este torneo en 2009 para tomar la iniciativa en el marcador y frenar en seco el impetuoso inicio de partido del ateniense. Set 1 1 - 2
0 - 0
Set 1 BOLA D EBREAK PARA NADAL !!! Primera oportunidad del partido para el jugador balear... Set 1 1 - 1
30 - 40
Set 1 1 - 1
30 - 30
Set 1 1 - 1
15 - 30
Fabuloso resto de revés de Rafael Nadal que no consigue devolver Stefanos Tsitsipas
Set 1 1 - 1
15 - 15
Set 1 1 - 1
15 - 0
Set 1 Mantiene también Rafa su servicio. Muy agresivo de momento el tenista griego y toca aguantar el empuje inicial de Stefanos Tsitsipas. Set 1 1 - 1
0 - 0
Set 1 1 - 0
30 - 40
30 - 15
0 - 15
La dejada de Stefanos Tsitsipas se va fuera
Set 1 Stefanos Tsitsipas se hace con el primer juego del partido con saque. Muy sólido el jugador ateniense y no da sensación de tener vértigo alguno en esta histórica cita para él. Set 1 Saque liftado de Stefanos Tsitsipas, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 0 - 0