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Daiquiri con curri (Especiarium, Barcelona)

Daiquiri con curri (Especiarium, Barcelona)

El aperitivo ·

El nombre ya lo dice todo, las especias indias se fusionan al cítrico

Cristian Reino

Viernes, 13 de agosto 2021, 00:05

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La ruta de las especias pasa por Barcelona y adquiere forma de copa. La de un daiquiri con curri, especialidad de la casa en el Especiarium, coctelería barcelonesa que fusiona sentidos. A poco menos de cinco minutos andando del museo Picasso, en el centro de la ciudad, este bar ofrece uno de los cócteles más innovadores. Se llama Curryquiri. El nombre ya lo dice todo, las especias indias se fusionan al cítrico. JP Chino y Antonio Naranjo han parido un cóctel multisensorial, de referencias exóticas. Tiene curri, mezcla de rones y una pompa rellena de vapores cítricos. Placer para la nariz, que explota la burbuja cargada de aromas cuando se acerca el órgano olfativo a la copa, y placer para el gusto cuando se bebe. Esa es la idea.

Ingredientes:

Ron cubano, ron jamaicano, curri, zumo de lima y sirope

No solo se bebe, se experimenta con los sentidos. «Mezclamos el ron blanco con el añejo y le añadimos curri. Tendrá una nata cítrica, una nata dulce y una nata de especias», dicen sus creadores. Se sirve en una copa de daiquiri, similar a la plana de champán. Es una experiencia completa, según sus responsables, por el aroma del lugar y la ambientación. Son 10 euros. El que no tenga que conducir y quiera seguir probando, puede pedir también un Chamán (ron con mezcla de tés y resultado de chispitas mágicas burbujeantes), el Pepegroni o el Machete. Si entra el hambre, hay bocadillos internacionales. Princesa, 29. Barcelona.

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