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MÁLAGA

Alemania exime a España de los pepinos tóxicos tras paralizar el campo malagueño

«Nos han acusado de manera injusta, indebida y sin pruebas», se quejó ayer la ministra de Medio Ambiente, Rosa Aguilar

ENRIQUE MÚLLER , EUGENIO CABEZAS

Miércoles, 1 de junio 2011, 10:06

Después de cinco días de sospechas, dieciséis muertos, pérdidas multimillonarias y el bloqueo a las importaciones de productos hortofrutícolas españoles en varios países de ... la UE e incluso en Rusia, las autoridades alemanas reconocieron ayer que los pepinos procedentes de Málaga Almería no son los causantes del peligroso brote de la bacteria 'E. coli'. La responsable de Sanidad de Hamburgo, Cornelia Prüfer Storcks, la misma persona que anunció el pasado jueves que los análisis realizados habían descubierto la bacteria asesina en tres pepinos procedentes de Andalucía, reconoció que las hortalizas españolas no eran el origen del brote. El anuncio, en cualquier caso, no saca de la inquietud a los germanos, que siguen sin saber cuál es la causa de la grave contaminación. Ni tampoco a los productores españoles, andaluces y malagueños, que viven una parálisis total por el cierre de las fronteras a sus productos hortofrutícolas.

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