Navidad sin gluten
La Asociación de Celíacos que preside Elena Samper ha organizado un curso de cocina navideña en el que han participado numerosos niños
SURMELILLA@RUSADIRMEDIA.COM
Martes, 30 de noviembre 2010, 02:32
EN vista del éxito que tuvo el año pasado el curso de cocina organizado por la Asociación de Celíacos de Melilla (Aceme), la entidad ... que preside Elena Samper ha decidido repetir experiencia con la vista puesta en las fiestas navideñas. Y es que si difícil es para alguien que tiene intolerancia al gluten pasar las Navidades sin turrones, mazapanes y todos los dulces típicos de estas fechas, especialmente lo es para los más pequeños. Por eso, en esta ocasión, de los tres días que duró la primera edición del curso -se desarrolló entre el lunes y el miércoles de la semana pasada-, uno se dedicó a que aprendieran a cocinar los niños. El éxito, como era de prever, fue total. En el curso que acaba de finalizar han participado trece adultos y nueve niños y en el que se está desarrollando esta semana, también entre el lunes y el miércoles, en horario de 16.00 a 19.00 horas, se han inscrito quince adultos y doce niños.
La actividad, desarrollada en el restaurante La Muralla de Melilla la Vieja, ha resultado muy provechosa, dado que los participantes han aprendido a hacer pan de higo, roscón de reyes, turrón de yema, de chocolate, mazapanes, mantecados y pestiños, entre otras cosas, dulces todos ellos que no pueden faltar en las fiestas navideñas.
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