El salón H&T de innovación hostelera supera las 12.000 visitas, un 30% más

P. M.

Málaga. La 21 edición del salón H&T de innovación en hostelería, hotelería y turismo, que ayer cerró sus puertas en el Palacio de Ferias de Málaga, ha marcado un nuevo récord de participación al atraer a 12.000 visitantes. La cifra supone un crecimiento importante. «El gran encuentro sectorial del Sur de España y la franja mediterránea ha contado con más de 200 empresas especializadas, que han atraído a un 30% más de asistentes con respecto a 2018, que ven en el salón una oportunidad única para acceder a una oferta expositiva diversa de cara al inicio de la temporada alta, así como un espacio para la formación y la generación de contactos de interés que se traducen en acuerdos comerciales», precisaron.

En esta edición ha ganado peso también el apartado gastronómico, que ha reunido a una quincena de chefs 'Estrella Michelin' y a algunos de los sumilleres más destacados. Ayer se procedió a la entrega de galardones del concurso Jóvenes Chef Sabor a Málaga, que reconoce el trabajo y esfuerzo de los alumnos de las escuelas de hostelería de la provincia. Con la presencia del presidente de la Diputación Provincial de Málaga, Francisco Salado, un jurado experto otorgó a Rafael García y Adrián Rosa, alumnos de La Cónsula, el primer premio; el segundo ha sido compartido entre José Francisco Marín y Miguel Martín, de la Escuela de Benalmádena La Fonda, y José Luis Martín y Jorge Molina, de la Escuela de Hostelería Estepona; mientras que el tercer galardón ha recaído en Silvia Huete y Francisco Palomo de la Escuela Castillo del Marqués.