Borrar
Pilar Martínez aporta claves tras las impresiones de directores de hoteles. Marcos Álvarez

Las recetas para una buena dirección hotelera

Pilar Martínez, fundadora de la escuela The MasterKey, recopila en un libro las reflexiones de una veintena de directores de hoteles para encarar con éxito los nuevos retos

Pilar Martínez

Málaga

Lunes, 21 de marzo 2022, 00:43

Comenta

En este momento convulso, de cambios, de crisis, de guerra y de una incertidumbre que comienza a enquistarse, los directores de hoteles son protagonistas de ... un cambio de era que exige nuevas competencias y estrategias de gestión para hacer frente a los retos que exigen, además, contrarreloj la implementación de herramientas de digitalización y sistemas para garantizar la sostenibilidad en todos los ámbitos. La ex directora de hotel y fundadora de la escuela The MasterKey, Pilar Martínez, recopila en un primer libro, la segunda parte está prevista para el tercer trimestre de este año, las recetas de quienes están al frente de la oferta hotelera para encarar los nuevos retos. La idea surgió en plena pandemia. Un total de 56 directores de hoteles aportaron sus reflexiones. Dieciocho de ellas se recogen en esta primera publicación, la mitad son de profesionales de la Costa del Sol. «Hice una matriz competencial. Todos responden a las mismas preguntas con el objetivo de buscar respuesta a qué se necesita para no quedarse obsoleto, para seguir a la vanguardia», explica la autora de 'Claves de la dirección hotelera'. Entre las lecciones que aportan estos profesionales, destaca que «hay que abandonar una formación en conceptos para adentrarnos en un mundo en reciclaje en habilidades cambiantes» y precisa que «queda claro que se abandona la figura jerárquica de la dirección para ser uno más, reconociendo que el Covid ha venido a recordarnos que no lo sabemos todo y que los procedimientos automatizados no sirven. Hay que ser flexible».

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

diariosur Las recetas para una buena dirección hotelera

Las recetas para una buena dirección hotelera