Convocan en Mijas el primer Festival de Espeteros Andaluces desde el 17 al 19 de mayo

SUR MÁLAGA.

Si hay algo que identifique al destino por su gastronomía es el espeto. Con el objetivo de reforzar este atractivo culinario, la delegada en Málaga de Turismo, Justicia, Regeneración y Administración Local de la Junta, Nuria Rodríguez, presentó ayer el primer Festival de Espeteros Andaluces, que se celebrará en la Cala de Mijas los próximos días del 17 al 19 de mayo. Y es que aunque las barcas con espetos son una estampa habitual en los paseos marítimos, solo unos pocos dominan la técnica del espetado, una profesión «muy malagueña», tal y como afirmó Rodríguez.

Para los que deseen aprender a espetar, tienen una oportunidad en este festival, organizado por la Asociación de Empresarios y Comerciantes de la Cala de Mijas, que aspiran a que esta iniciativa se convierta también en un evento promocional destinado a romper con la estacionalidad. Además de un concurso de espetos dotado con un premio de 1.000 euros, se han organizado degustaciones a precios populares.