Última novedad de Whatsapp | El grupo en el que sólo podrás hablar tú y todos callarán

Última novedad de Whatsapp | El grupo en el que sólo podrás hablar tú y todos callarán

La plataforma de mensajería introduce cambios en la configuración de los grupos: los administradores podrán decidir quién puede o no puede enviar mensajes

SUR

Whatsapp sigue introduciendo cambios y mejoras constantes. El último se refiere a la forma en la que pueden funcionar los grupos de contactos. La plataforma anunciaba ayer en su blog la incorporación de una nueva configuración de grupos para los administradores.

Durante los últimos meses, se han ido añadiendo nuevas funciones para mejorar la experiencia con los grupos de WhatsApp. Estas mejoras han incluido descripciones para el grupo, una función para ponerse al día rápidamente, y más protección para las personas que son añadidas continuamente a los grupos que han abandonado.

La última novedad para los grupos de Whatsapp afecta a la forma en la que se administra un grupo. La plataforma de mensajería ha lanzado una nueva opción con la que los administradores podrán restringir quién envía mensajes a los grupos.

Una de las formas en que la gente usa los grupos es para mantenerse informada sobre anuncios y hechos importantes, como los comunicados del colegio a padres y madres, comunidades de vecinos o asociaciones sin ánimo de lucro. La nueva función se ha creado, según explican en su página, «para que los administradores tengan mejores herramientas para estos usos».

Para activar este ajuste sigue los siguientes pasos (eso sí, solo está disponible para todos los usuarios que tengan instalada la última versión de la aplicación)

Abre Info. del grupo

Toca Configuración del grupo

Entra en Enviar mensajes.

Selecciona «Solo administradores».

 

Fotos

Vídeos