Borrar

¿Cómo detectar que tu hijo sufre una alergia alimentaria?: estos son los síntomas y los tipos más comunes

Uno de cada diez niños padece algún tipo de reacción a alimentos en los países desarrollados. Expertos recuerdan la importancia de diagnosticarla a tiempo, las pautas de su tratamiento y consejos básicos para los padres

Miércoles, 3 de febrero 2021, 00:47

Comenta

La Asociación Española de Pediatría (AEPED) define la alergia a los alimentos como: «una reacción dañina desencadenada por un alimento, que se produce porque el ... sistema inmunológico de los pacientes alérgicos reacciona exageradamente ante un alimento que suele ser habitualmente bien tolerado por otras personas». Este tipo de alergias es más común en los niños y suele presentarse la primera vez que se consumen ciertos alimentos, y se manifiesta con síntomas en la piel que van desde urticaria e hinchazón a síntomas digestivos como dolor abdominal, vómito o diarrea, así como síntomas respiratorios como rinitis aguda o dificultad para respirar.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

diariosur ¿Cómo detectar que tu hijo sufre una alergia alimentaria?: estos son los síntomas y los tipos más comunes

¿Cómo detectar que tu hijo sufre una alergia alimentaria?: estos son los síntomas y los tipos más comunes