Albert Adrià, de elBarri (Barcelona), Premio Nacional al Mejor Jefe de Cocina

Albert Adrià. /Archivo
Albert Adrià. / Archivo

Juan Manuel del Rey recibirá el de Mejor Director de Sala por su labor en El Corral de la Morería (Madrid), y Rafael Sandoval, de Coque (Madrid), el de Mejor Sumiller

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Albert Adrià, artífice del Grupo elBarri en Barcelona, ha sido reconocido con el Premio Nacional al Mejor Jefe de Cocina 2017, mientras que Juan Manuel del Rey recibirá el de Mejor Director de Sala por su labor en El Corral de la Morería (Madrid), y Rafael Sandoval, de Coque (Madrid), el de Mejor Sumiller.

Estos galardones, que otorgan la Real Academia de Gastronomía (RAG) y la Cofradía de la Buena Mesa, reconocen la aportación de profesionales de distintos sectores a la gastronomía y se entregarán el 25 de junio en una gala que acogerá el Museo Reina Sofía y en la que se dará a conocer además un nuevo premio, el sumiller de cerveza, ha anunciado hoy el presidente de la RAG, Rafael Ansón.

Albert Adrià, que formó parte del equipo de elBulli que lideraba su hermano Ferran, ya estuvo nominado en la pasada edición por construir el Grupo elBarri en Barcelona, que cuenta con premiados restaurantes como Enigma, Tickets, Bodega 1900, Pakta, Hoja Santa y Niño Viejo, además de poner en marcha Heart, un proyecto de hostelería y espectáculo junto con el Circo del Sol en Ibiza.

Este premio, creado en 1974, es «el más discutido y donde hay más candidatos», ha explicado Ansón, que ha destacado del ganador que es «un cocinero extraordinario» que comenzó como repostero en elBulli y a sido capaz de crear «unas brigadas capaces de interpretar sus partituras logrando que en sus restaurantes de coma muy bien, porque es un buen jefe de cocina».

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