Jornada gastronómica en Casino con el atún rojo como protagonista

Javier Burgués, Paula Veiga, Jose Carlos Bouhyaner y Agustín Román. /Pilar López
Javier Burgués, Paula Veiga, Jose Carlos Bouhyaner y Agustín Román. / Pilar López

A.JIMÉNEZ

Casino Marbella ofrecerá unas jornadas gastronómicas con el atún rojo salvaje de almadraba como protagonista. Desde hoy, y hasta el próximo 8 de junio, se podrá disfrutar de un menú degustación creado por Agustín Román, Chef de Casino Marbella, formado por siete modalidades diferentes de preparación.

En ellas se incluyen técnicas tanto tradicionales como innovadoras: mojama, tataki, tartar, carpaccio o en salsa, entre otras. El menú estará disponible exclusivamente en el horario de cenas del restaurante, a partir de las 20.00 horas.

La temporada de atún rojo comienza a principios del mes de mayo y se prolonga hasta principios de julio, una época que Casino Marbella ha querido aprovechar para realizar estas jornadas gastronómicas, ya que es en este periodo cuando se pueden degustar en fresco los mejores ejemplares conocidos como 'atún de ida',capturados en almadrabas cercanas al Estrecho de Gibraltar cuando recorren su camino a través del Mediterráneo.