La cata: los vinos recomendados de julio

No es frecuente encontrarse en las cartas de vinos de los restaurantes malagueños vinos de la D.O. Madrid. Viñedos de San Martín es una de las bodegas madrileñas que más están apostando por la divulgación de los vinos de esta zona y por la calidad de los mismos. Este monovarietal de garnacha es todo un ejemplo.
Atractivo color rojo picota muy limpio y brillante. Muy complejo en nariz con notas a chocolate, regaliz, confitura de fresa y un final mineral.
Bodega: Viñedos de San Martín
D. O.: Madrid
Añada: 2017
Temperatura de servicio: 14-17ºC
Precio aprox.:15 €
Calificación: 7,5 / 10

Añada tras añada, este chardonnay californiano que elabora Marimar Torres es uno de los mejores blancos de Estados Unidos que podemos encontrarnos en los mejores restaurantes de nuestro país. Una de las cosas que más me gustan de este vino es su potencia en nariz y su delicada suavidad y frescura en boca. Un perfecto equilibrio en nariz entre los aromas a manzana verde y a flores blancas. Una de sus principales virtudes reside en los años de botella con los que sale al mercado.
Bodega: Marimar Estate
D. O.: Russian River Valley (California)
Añada: 2019
Temperatura de servicio: 6-8ºC
Precio aprox.:30 €
Calificación: 8,5 / 10

Una vez más Protos nos ha vuelto a demostrar que no se ha equivocado a la hora de elaborar un rosado en pleno corazón de la D.O. Cigales, una denominación donde los claretes eran su buque insignia. Este Aire, de etiqueta azul del 2021 es un coupage de variedades como tempranillo, albillo, garnacha, verdejo, viura, sauvignon blanc y syrah. Su color, rosa pálido, está en la línea de los provenzales, pero su boca es todo lo contrario, hay potencia y persistencia, lo que le convierte en un rosado perfecto para acompañar toda clase de arroces marineros y también de carne de ave.
Bodega: Protos
D. O.: Cigales
Añada: 2021
Temperatura de servicio: 6-8ºC
Precio aprox.: 9 €
Calificación: 7,5 / 10
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