La cata: los vinos destacados de la primera semana de octubre
Trasañejo Carpe Diem
Es uno de nuestros vinos más reconocidos y premiados, ya obtuvo varias medallas de oro en diferentes concursos internacionales y el último premio ha sido ... el Gran Bacchus de Oro este mismo año. Se elabora con la variedad Pedro Ximénez y aunque el tiempo mínimo de crianza es de 5 años, podemos encontrar vinos de estas características con hasta 50 años de crianza en botas de madera en la propia bodega. Es un vino perfecto para acompañar los postres, quesos de azules y patés ibéricos. Muy untoso en boca.
FICHA
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Bodega: Virgen de la Oliva.
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D.O.: Málaga
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Añada: Sin especificar
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Temperatura de servicio: 8-10ºC
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Precio aproximado: 24 €
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Calificación: 9/10
Malabrigo
Con este vino, la bodega que dirige José Moro vuelve a descubrirnos esa filosofía innovadora de la que hace gala en la denominaciópn de origen al no clasificar su vino como crianza, reserva o gran reserva. Es un monovarietal de tempranillo de producción muy limitada y que solo se elabora aquellos años en los que la calidad de la uva es incuestionable. Color rojo picota intenso y bien cubierto. En nariz hay aromas a frutas negras maduras y en boca es un vino muy carnoso.
FICHA
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Bodega: Cepa 21
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D.O.: Ribera del Duero
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Añada: 2021
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Temperatura de servicio: 14-16ºC
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Precio aproximado: 38 €
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Calificación: 8 / 10
Vega Vella Organic
No es fácil obtener un buen coupage con dos variedades tan distintas e intensas, garnacha blanca y sauvignon blanc, como el que esta bodega riojana está elaborando. Se trata de un vino ecológico, pues la bodega lleva ya más de 25 años experimentando en el campo de la viticultura ecológica. Tiene un atractivo color amarillo verdoso muy brillante. En nariz hay muchos matices a frutas tropicales, en especial el mango. Buena acidez y cremosidad en boca.
FICHA
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Bodega: B. Cornelio
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D.O.: Rioja
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Añada: 2023
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Temperatura de servicio: 8-10ºC
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Precio aproximado: 14 €
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Calificación: 7 / 10
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