Scanda, un homenaje a la cocina local
Este establecimiento, ubicado dentro del Hotel Las Caldas, a tan solo 8 kilómetros de Oviedo, está considerado como uno de los mejores restaurantes de la ... zona. Su carta es un compendio de lo que se podría llamar 'alta cocina fusión', donde los productos locales y de temporada se fusionan unos con otros sin perder lo más importante de esta cocina, los sabores tradicionales. El restaurante se nutre en parte de productos de su propia huerta, verduras, hortalizas e incluso flores, que su jefe de cocina, Raúl Galán, se encarga de seleccionar para rendir en cada plato un homenaje a la cocina local.
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Dirección: Las Caldas s/n. Oviedo
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Teléfono: 985 798 765.
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Cierre: Ningún día.
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Calificación: 7 / 10.
Entre los más recomendables se encuentran las alcachofas salteadas con papada, las verdinas con marisco y, como no puede ser de otra manera, la fabada con su compango. Y si nos inclinamos por un plato principal de pescado, entonces el pixin a la plancha sobre un guiso de manitas de cerdo o el pulpo a la plancha con trigueros y berenjena ahumada son unas interesantes opciones por su combinación de texturas y sabores. En cuanto a las carnes, el taco de cochinillo es quizá la mejor elección. Como postres, el arroz con leche requemado es lo más llamativo de todo el apartado dulce. Carta de vinos correcta en cuanto a su diversidad, aunque de precio un poco elevada.
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