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SUR
Málaga
Lunes, 23 de diciembre 2024, 17:52
Aunque es imposible resistirse a su presentación más sencilla, cortado en rodajas y acompañado de un buen pan, lo cierto es que el salchichón de Málaga de Prolongo se ha convertido en los últimos años en un elemento fundamental en las mesas de Navidad de los malagueños.
Hace más de una década que el chef malagueño Dani García sorprendió con sus ya famosas croquetas de salchichón de Málaga, una receta donde sustituía la tradicional carne de puchero por este embutido finamente picado que cautivaba con su delicioso sabor en cada bocado.
Otro restaurador de renombre en nuestra tierra, Pachu Barrera, popularizó la receta del tartar de salchichón de Málaga, actualmente presente en buena parte de las cartas de la ciudad con distintas reinterpretaciones. Acompañado de salsas como la mayonesa, la mostaza o incluso la miel, este singular plato hace las delicias de quien lo prueba gracias a su gran variedad de matices y su versatilidad, gracias a la cual admite acompañamientos diversos en lo referente a ingredientes, desde encurtidos a fruta fresca. Todo ello servido sobre una rebanada de pan o tosta crujiente.
Por su parte Toñi Sánchez, autora del blog 'Mi cocina Carmen Rosa', cuenta en su página web con una selección de deliciosas recetas elaboradas con este embutido, como las albóndigas de salchichón de Málaga, las berenjenas rellenas de salchichón malagueño o una original porra antequerana con salchichón de Málaga en lugar de jamón.
Como un ingrediente más o como protagonista, este producto estrella sigue enamorando a los comensales y no puede faltar en la mesas de los malagueños durante estas navidades.
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