Francis Silva

'Sabor a Málaga' aumenta su presencia en Madrid Fusión

La marca promocional de la Diputación de Málaga contará con 40 empresas de la provincia y con los chefs Estrellas Michelin Diego Gallegos, José Carlos García y Juanjo Carmona

Sandra Miras

Viernes, 10 de enero 2020

'Sabor a Málaga' vuelve por séptimo año consecutivo al Congreso Internacional de Gastronomía de Madrid Fusión en su XVIII edición. Para esta ocasión, y ... según indicó el vicepresidente primero y diputado de Desarrollo Económico Sostenible, Juan Carlos Maldonado, 'Sabor a Málaga «quiere incrementar su apuesta con la presencia de más empresas malagueñas». Este año contarán con 40 empresas de la provincia, 6 más que en la edición anterior.

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El stand, de 24 metros cuadrados, acogerá una treintena de actividades relacionadas con la cocina y gastronomía malagueña como degustaciones, catas dirigidas y demostraciones de cocina. Para esto último, 'Sabor a Málaga' vuelve a contar con la colaboración de tres chefs malagueños y Estrellas Michellin Diego Gallegos, José Carlos García y Juanjo Carmona.

Maldonado quiso destacar las catas dirigidas de aceite, vino y quesos, productos premiados por 'Sabor a Málaga'. Además, durante la celebración del Madrid Fusión del 13 al 15 de enero, el stand contará con la presencia de productos de la provincia como la aceituna, pasas, panes y postres artesanos, miel, entre otros. «Es un escaparate excepcional para dar a conocer la cocina y los productos malagueños», indicó Maldonado.

«Tener un espacio en Madrid Fusión es muy importante», aseguró José Carlos García. Los chefs definieron el congreso como una versión gastronómica de la Pasarela Cibeles. Al tratarse de un evento internacional «todo el mundo verá lo que estamos haciendo en Málaga y que hacemos algo más que pescado frito», comentó el chef Diego Gallegos.

Estos tres chefs malagueños realizarán distintos platos con productos propios de Málaga el día 15 a partir de las 13.30 horas. Juanjo Carmona elaborará una sopa de ajo, gamba y jamón; Diego Gallegos utilizará para elaborar su plato el aguacate de la Axarquía, mientras que el postre, estará a cargo de José Carlos García. Este último preparará una tarta de queso de las Sierras de Málaga.

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