Borrar
Muerdo Burger & Co. FOTOS: DANIEL MALDONADO

Muerdo: un burger con mucha cocina y un guiño a la coctelería

Sergio del Río y Rui Junior recrean la comida rápida con calidad y productos de cercanía

Sábado, 15 de mayo 2021, 01:34

Comenta

MUERDO

  • Dirección Calle Somera, 10. Málaga.

  • Teléfono 952 218 403

  • Cierra Domingo.

Sergio del Río y Rui Junior inauguraron con su Óleo (CAC Málaga) el esplendor gastronómico del Soho, y su proyecto de burger, nacido ... una década después, no se iba a quedar atrás, aunque ellos mismos confiesan que no tenían pensado complicarse «tanto» la vida. «Habíamos visto que no había burgers en el Soho y pensamos en montar uno», dice Sergio. Pero en el camino apareció Yasin Guichard, miembro del primitivo equipo de sala de Óleo que había profundizado en la mixología en lugares como el Puro Beach de Marbella o en barras de Ibiza, y la propuesta que les hizo para Muerdo, donde ejerce de encargado, les pareció tan estimulante que la imaginación se disparó. En Muerdo, Sergio del Río recrea los clásicos de los burgers uniendo a su talento para los sabores una materia prima de calidad y guiños a la despensa local. Como en sus 'mozzarella bites', fingers de mozzarella, tomate seco y albahaca para mojar en una tapenade; los 'muerdisquitos' de pollo de corral, dignificación de los nuggets, o la ensalada césar, con un golpe de tequila en un aderezo servido con coctelera. En materia de hamburguesas, la estrella por ahora es la somera, con vacuno madurado, escalope de foie, cebolla confitada y mayonesa trufada, pero el steak tartar con yema curada en soja sobre mollete de panadería Máximo no le va a la zaga, y como opción vegana se propone una estupenda hamburguesa casera de garbanzo, alubia negra, remolacha, soja, avena y cilantro. Otros platos para no perderse son el costillar a la barbacoa, servido con ensalada de col y patatas, o el 'pulled pork sandwich', con pepinillo y cebolla crujiente. Las versiones de clásicos del género continúan con postres como la cheesecake de queso payoyo, fruto de la ya larga colaboración con Pastelería Daza, y una creación de Sergio del Río para disfrute de golosos: el plátano Muerdo, combinación frío-caliente de bizcocho, plátano horneado, helado de vainilla y espuma de toffee. De la parte líquida se ocupa Guichard, que propone incluso maridajes con cócteles y deja espacio a una bebida que conoce muy bien, el tequila, en concreto, la prestigiosa gama de Cruz Plata. Pero también hay una sorprendente selección de vinos, con especial atención a cavas y tintos.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

diariosur Muerdo: un burger con mucha cocina y un guiño a la coctelería

Muerdo: un burger con mucha cocina y un guiño a la coctelería