Hadavid Aromas y Sabores: Variedad y sabor saludable... cuando el pan es el protagonista
Este establecimiento apuesta por la calidad, con ingredientes naturales y un proceso basado en la tradición
CARMEN ALCARAZ
Sábado, 18 de junio 2022, 00:45
Hemos tenido que comer mucho pan malo para comprender el valor del buen pan. Prueba de ello es el auge de los establecimientos que apuestan ... por la calidad y el sabor 'de antaño', con ingredientes naturales y un proceso basado en la tradición, como es el caso de la panadería y repostería Hadavid.
Este proyecto surgió hace casi nueve años de la mano del matrimonio formado por David y Carmen. Él, panadero de tradición familiar, y ella, repostera, unieron su creatividad y apostaron por otro modo de hacer las cosas en un momento en el que conceptos como 'masa madre' o 'espelta' eran cualquier cosa menos populares. En la actualidad cuentan con 58 variedades diferentes de pan y un amplio surtido de dulces que desarrollan junto a su equipo de I+D, formado por trabajadores y colaboradores.
«Es un alimento básico, pero bastante desconocido. La gente se sorprende la primera vez que viene a la tienda, pero en España hay 300 tipos de harinas homologadas», explica. No obstante, la clave del éxito no es solo la variedad, sino el espectacular resultado de cada propuesta, que consiguen gracias al desarrollo de un método propio. Esto queda patente en el trasiego de clientes que acuden a lo largo del día, y que, gracias a su buen hacer y a una labor casi pedagógica, piden sus variedades con nombre y apellidos: trigo sarraceno, teff, centeno, avena, kamut o quinoa. «Hemos conseguido trasladar a nuestros clientes ese conocimiento y es muy gratificante porque ya saben lo que les gusta y lo que les sienta bien». Esto se extrapola a sus dulces, entre los que destacan la gran variedad de cookies para todos los gustos y necesidades.
«Hacemos dulces para gente que no quiere renunciar a cuidarse, pero también para los más golosos porque lo importante es el equilibrio», recuerda el responsable. En este sentido, David asegura: «Nuestros productos son saludables con sentido, con combinaciones que funcionan y que suman». De este modo, tiene panes bajos en gluten (aunque no para celiacos debido a la contaminación cruzada), sin azúcar o altos en proteínas. Detrás hay un equipo de 24 personas apasionadas de su trabajo que se distribuyen entre las panaderías y los obradores. «Yo no busco transmitir que somos una gran empresa, sino que tenemos grandes productos, que son los protagonistas».
Hadavid (Málaga)
-
Dirección y contacto Dirección: Cno. de la Térmica, 8, y calle Periodista Juan Antonio Rando, 1 Teléfono: 611 50 60 56. Cierra: Domingo.
-
Precios w Pan 100% integral: 3,65 € Bollo 5 cereales: 0,90 € Muffin Red Velvet: 1,85 €
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión