MO by Picoteo (Fuengirola): Una cocina actualizada
Siempre es bueno y además recomendable visitar en más de una ocasión un restaurante a la hora de hacerse una idea de cómo evoluciona su ... cocina y más si ha pasado bastante tiempo desde la última visita, como es el caso de esta casa, ya que incluso ha cambiado hasta su propio nombre, pasando de El Picoteo a MO by Picoteo.
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Todavía recuerdo mi primer encuentro con Moha Belasri en las cocinas del desaparecido restaurante marbellí El Portalón y después en el establecimiento que dirigió Ramón Freixas en Marbella, Mesana, ubicado en los bajos del también desaparecido Hotel Guadalpín. Años más tarde volví a encontrarlo, ya como gerente y propietario de una gastro-taberna en pleno centro de Fuengirola, en el mismo lugar que ahora nos ocupa.
Moha siempre supo combinar diversidad y calidad en su cocina y me lo acaba de demostrar con su nueva carta, una carta de platos y sugerencias adaptada a los nuevos gustos de una clientela cada vez más abierta y ecléctica. Me gusta la exposición de platos que nos encontramos en su nueva carta, incluso ese punto didáctico que tiene su enunciado y que lleva al cliente a saber en todo momento lo que está solicitando a la hora de hacer la comenda. Los apartados se subdividen en ensaladas; tartar y tiraditos; marisco; asiático; panes, es decir, aquellos que se acompañan de pan o se encuentran dentro de un pan, como los tacos, hamburguesas o pizzas; pescados, carnes y postres. Los que son asiduos a la casa y buscan comer algo diferente, siempre van a encontrar un apartado de 'novedades' y los que gustan de platos más contundentes los encontrarán en los platos elaborados a más de 180ºC o a la brasa. Pero de lo que no nos podemos olvidar es del origen de Moha, Marruecos, muy plasmado en varios platos de su cocina, donde los pichos morunos o las alitas de pollo aliñadas nunca faltan y quizá sí sobran algunos platos de corte asiático muy comunes a día de hoy.
MO by Picoteo se sigue diferenciando de otros establecimientos de alrededor por su carta de vinos, donde se guardan numerosas referencias de alta calidad nacionales e internacionales. El servicio a cargo de Mayra Carrillo es profesional, muy amable y diligente, características a tener en cuenta actualmente cuando se trata de elegir un restaurante.
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Algunos platos
Atún picante: A pesar de que lleve el nombre de atún picante, este plato es mas bien un tartar con un toque crujiente al que se le añade cierta cantidad de salsa chili para reafirmar su toque picante en atención a su enunciado. Buena textura en boca.
Pata de pulpo braseada: Un clásico reconvertido, la pata de pulpo a la brasa, que ahora se acompaña de una crema bastante untosa de patata y salsa sambal elaborada con distintos pimientos y chiles para realzar el sabor propio de este cefalópodo.
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Taco Tinga: Un ejemplo de la readaptación de la carta de esta casa lo tenemos en un plato muy mexicano, el taco. Aquí lo preparan de tinga de pollo con un toque bastante mesurado de picante. Carne bien deshebrada acompañada de aguacate.
Langostinos crujientesLo que más me convence de este plato, el más demandado de toda la carta, es precisamente la jugosidad y el punto de cocción del langostino y, claro está, el punto de frito y rebozado. La salsa cremosa no deja de ser una mayonesa aderezada.
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MO by Picoteo
Dirección: Larga, 4 (Fuengirola). Teléfono: 629 903 619. Web: picoteo.es Cierre: Ningún día.
Precios: Atún picante: 16 € Cangrejo Real: 28 € Taco de tinga: 9 €
Valoración: Cocina: 7,5 Sala: 7 Carta de vinos: 7,5 Calificación: 7,5/ 10
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