Daniel Maldonado

Blues Brasas Málaga: cocina de mercado a la brasa, blues y hospitalidad

Un restaurante y bar de vinos de barrio con personalidad y mimo de los detalles

Sábado, 19 de junio 2021, 00:47

Los barrios nos reservan sorpresas interesantes. Blues Brasas es un ejemplo. Ubicado en el barrio de El Torcal, muy cerca de la popular Heladería Inma ... , este bistró gira en torno a dos cosas: el horno de carbón por el que pasan carnes y pescados, pero también quesos camembert enteros aromatizados con ramitas de romero, y hasta los arroces para darles un toque final ahumado; y la temática del blues, que suena de fondo alternándose con rock & roll clásico sin llegar nunca a invadir la conversación. La propuesta es idea de dos profesionales de la hostelería jóvenes, pero con un amplio bagaje a sus espaldas. Juan José Ponce se formó como cocinero trabajando diez años en restaurantes internacionales de Inglaterra, de ahí su manejo de las salsas francesas y de elaboraciones indias, que se mezclan con naturalidad con platos mediterráneos de temporada en una carta muy sujeta al mercado.

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Antonio Cabello ha trabajado en la sala de algunos de los restaurantes más prestigiosos de la capital y la pasión y el conocimiento del oficio le lleva al mimo de elementos como el delicioso pan artesano del Horno de Diego, que se acompaña a modo de bienvenida con una cata de aceites de oliva virgen extra, incluyendo el de hojiblanca y marteña envasado para la casa. Este no es un restaurante montado a lo grande, sino construido con una inversión modesta y pinceladas como una antiquísima nevera de botellas, instrumentos musicales, muebles y herramientas curiosas. El resultado es un comedor interior que transmite una sensación casi hogareña, mientras que la zona de recepción y barra es más luminosa y convencional. El no poder hacer una magna inversión en bodega se compensa con la experiencia de Antonio Cabello, que apuesta por una lista de vinos dinámica con sugerencias sorprendentes que prescribe atendiendo al gusto y bolsillo del comensal.

Daniel Maldonado

En la carta de comida destacan la presa ibérica a la sal de romero con papas en adobillo, el atún con verduritas y cítricos, la porra de sandía, balanceada con un delicioso escabeche de pollo, o los estupendos puerros a la brasa con beurre blanc Nantes. Postres distintos: semifrío de chocolate, tabla de quesos internacional... Un bistró con gusto por el detalle.

Blue Brasas

  • Dirección: Calle Moreti, 16. Teléfono: 951 153 537.

  • Cierra: Lunes noche y martes

  • Precios: Camembert brasa: 10,90 € Arroz de presa ibérica: 16 € Presa a la sal de romero con papas adobillo: 29 €

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