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Fotos: Paco Lorente
Almijara Málaga, un homenaje a la cocina local
LA CRÍTICA

Almijara Málaga, un homenaje a la cocina local

Platos tradicionales reactualizados y otros cuyo recuerdo nos trasladan a una cocina de toda la vida

Sábado, 11 de enero 2025, 01:00

Una de las periodistas malagueñas especializadas en temas gastronómicos, Marina Martínez de SUR, calificó acertadamente la cocina de José Andrés en Almijara como «alta cocina de barrio» y lo cierto es que no le faltaba razón cuando hizo esa descripción de todo lo que se ... cuece y guisa en el minúsculo espacio cocineril de este bar reconvertido con el paso del tiempo en uno de los restaurantes casuales más emblemáticos de toda la zona. No obstante, habrá quien asegure que muchos de esos platos de la carta guardan similitudes con otros platos de cocineros más mediáticos. Es cierto. Pero a estas alturas, donde la globalización manda, y mucho, ya no debemos extrañarnos de que un mismo plato aparezca en un restaurante de La Coruña, por ejemplo, y en otro de Estepona, también por ejemplo.

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