Borrar
Trucos de cocina

Ideas saladas y dulces para las sobras del roscón de reyes

Bocados salados y postres con los que terminar las fiestas sin desperdicio de alimentos

Sábado, 7 de enero 2023, 00:05

Comenta

Terminan las navidades y con ellas, la maratón de dulces y platos salados característica de estos días, en cuya meta nos esperaba un delicioso roscón ... que ya hoy está un poco menos tierno y apetecible. ¿Qué podemos hacer con él? Aquí van varias ideas. Si tiene relleno, lógicamente su nueva vida tendrá que ser dulce. Igual que cualquier otro pan, bizcocho o brioche, el roscón se puede emplear para elaborar un pudding. Caramelizamos un molde de flan, hacemos la mezcla de leche y huevos (3 huevos por cada 500 ml de leche), en el batido, añadimos también el relleno del roscón que retiraremos con una cuchara. Cortamos en trozos el rosco, troceamos pequeña la fruta, dejamos empapar en la leche al menos 1 hora, ponemos el horno a 180º C y horneamos hasta que esté listo. Con menos esfuerzo aún, podemos hacer unos vasitos de roscón. Mezclamos 1 vaso de zumo de naranja natural, 1 copita de Amaretto y 1 copita de Málaga dulce y lo ponemos en un bol. Retiramos la fruta del roscón, la troceamos finamente y cortamos la masa en trocitos de 2 cm de lado (con su relleno) pondremos en el fondo de unos vasos. Con un biberón o una botellita, vertemos la mezcla líquida sobre el bizcocho para quitarle la sequedad. Sobre él ponemos natillas (pueden ser compradas) de vainilla, un poco de fruta, más roscón empapado y terminamos con un rociado generoso de virutas de chocolate. Para el almíbar, el zumo se puede sustituir por café con un toque de Amaretto, Sheridan's o Bailey's. El topping puede ser turrón troceado.





Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

diariosur Ideas saladas y dulces para las sobras del roscón de reyes

Trucos de cocina: Ideas saladas y dulces para las sobras del roscón de reyes