Ruta gastronómica

Novedades de helados en Málaga para todos los gustos

Sabores emergentes, formatos distintos y helados veganos y saludables en Málaga

Sábado, 12 de junio 2021, 00:23

Llega el calor y las heladerías artesanas de Málaga nos tientan con nuevos sabores. Nonna Helado Artesanal innova por partida doble. Por una parte, con ... helados monumentales como el Pío X, que emula el dulce en un rollo de 8 kilos de peso relleno de helado, que hace la competencia en espectacularidad a otro de sus sabores nuevos más celebrados, la pantera rosa. Pero además, ha lanzado una línea de tarrinas 'malaguitas' para chiringuitos y restaurantes que supone un guiño cargado de humor a expresiones malagueñas, cada una de las cuales se utiliza para dar nombre a un sabor distinto: cascarúo, fanguta, zaleazo, chavea, pollúo... Por cierto que las tarrinas y la tipografía son del gran Ángel Idígoras.

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En Helados Lauri, una de las casas más fieles a los sabores clásicos, este año se han atrevido con sabores como kinder y stracciatella, aparte de ampliar su oferta de tartas heladas, que se pueden personalizar por encargo. En Dimas Mira e Hijos (Casa Mira de Larios y Císter), han apostado por hacer versiones heladas de tartas clásicas. Es imperdible su helado 'selva negra', de chocolate con cerezas. Y la innovación de Cremades está dirigida a los fanáticos del chocolate Nestlé Jungly (con leche y galletas), que trocean generosamente en su helado 'jungly'. Freskitto, que se desplazó al Cerrado de Calderón, apuesta por el refrescante yuzu y unos irresistibles merenguitos para poner como topping. Y Yummi apuesta por el helado vegano con un gran surtido, mientras que Boldini sorprende con helados llenos de sabor y bajos en calorías.

Innovación y tendencia

Nonna Helado Artesanal (https://nonnaheladoartesanal.com/) ofrece este verano helados como el Pío X y Pantera Rosa, y hacen reparto a domicilio en Rincón aunque tienen tiendas en Málaga también. Freskitto, ahora ubicado en Cerrado de Calderón, suma a su tentadora oferta de helados, dulces y tartas, el yuzu, junto a sabores de moda como el cacahuete salado. Yummi (https://yummy-ice-cream-shop.negocio.site/) se especializa en helados veganos sin gluten de gran calidad, y Chocolate (C/ Martínez, 22) también los incorpora.

Clásicos con sabores nuevos

Si Casa Mira (C/ Larios y C/ Císter) llega con el helado de selva negra, Ignacio Mira (Av. Mayorazgo 22) innova con fresa y plátano y tarta de limón con trocitos de galleta. El Lauri de C/ Bolivia 17 introduce dos sabores, kinder y stracciatella. Y en ambos (también en Juan Sebastián Elcano, 53) hacen tartas heladas por encargo. Los muy golosos y sin duda los niños disfrutarán la nueva propuesta de Cremades (C/ Cenacheros 34 y Av. Salvador Allende, 256), helado de chocolate Nestlé Jungly con trozos de chocolate.

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Helado gourmet con 'A' en Nutriscore

Boldini Gourmet Ice Cream (C/ Puerta del Mar, 10, https://boldini.es/) ha hecho el esfuerzo de conjugar la calidad y el sabor de sus helados con valores nutricionales aptos. Helados bajos en azúcar y grasa de calidad.

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