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Adrià se escapó antes de la charla para fotografiarse con el equipo del chiringuito Litoral.

Ferrán Adriá: «Que te sirvan unas sardinas en un chiringuito es un disfrute»

«Ahora hago lo que me da la gana», reconoce el chef en su visita a Málaga para participar en una jornada sobre transformación digital en hoteles

Marina Martínez

Miércoles, 29 de junio 2016, 22:54

Habla Ferran Adrià (Barcelona, 1962) cuestionándose constantemente el mundo. Responder a esas preguntas mueve ahora su vida desde que cerrara hace cinco años El Bulli, ... restaurante con el que marcó un antes y un después en el mundo de la gastronomía. Pero siempre habla Adrià en plural. Como equipo. Bullinianos los llama. De ellos se rodea. Porque incide en que no acabó. El proyecto sigue adelante como El Bulli Foundation. De hecho, cree que supondrá una revolución aún mayor que el restaurante. Alimentar la creatividad es su lema. También su pasión. Casi una treintena de proyectos lo avalan. El último, Te cuento en la cocina, libro y app para enseñar a los niños a «entender la vida a través de la cocina». Además, hoy firma un acuerdo con Atapuerca para el asesoramiento en materia de Historia. De todo ello charlaba ayer durante la visita que le trajo a Málaga para participar en una jornada sobre transformación digital en el sector hotelero celebrada en el Innovation Center Smartcity de Telefónica en Tabacalera. Aprovechando la escala, aceptó escaparse con nosotros al chiringuito Litoral para hacer la entrevista antes de la conferencia. Al menos para oler esos espetos y esa fritura que apenas puede disfrutar cuando viene a Málaga por la fugacidad de sus viajes.

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Ferrán Adriá: «Que te sirvan unas sardinas en un chiringuito es un disfrute»