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Ferran Adrià: "El sushi es cocina tradicional malagueña"

El cocinero inaugura en la plaza de la Marina la exposición 'Innovation Space', donde invita a reflexionar sobre la innovación y a conocer la evolución de ElBulli

Marina Martínez

Jueves, 25 de junio 2015, 11:09

Le gusta hacerse preguntas. También al interlocutor. ¿No es cocina tradicional malagueña el sushi? "No es original de aquí como el gazpacho pero lo conocen ... dos generaciones, por tanto lo es". ¿Y las croquetas? "Todos diríamos que es una tapa típica española pero la bechamel viene de Francia". Ferran Adrià tiene cuestiones y respuestas para todo. Con ellas descuadra pero al mismo tiempo abre la mente e invita a reflexionar. Es lo que busca con 'Innovation Space', exposición con la que recala en Málaga junto a Telefónica. Hasta el domingo, la carpa instalada en la Plaza de la Marina ofrece la oportunidad de conocer de cerca el proceso creativo y evolutivo de ElBulli, así como analizar la importancia de la innovación en cualquier actividad de la vida. Siempre con el afán de poner un granito de arena en la formación y el fomento del espíritu crítico. "Los buscadores de Internet son fantásticos pero no buenos para la educación, con ellos no te haces preguntas", apuntaba Adrià esta mañana durante la presentación de la muestra, a la que también han asistido, entre otros, la directora de Telefónica en Andalucía, María Jesús Almazor; el director de Relaciones Institucionales de Telefónica España, Antonio Bengoa; y la diputada en funciones de Desarrollo Económico y Rural, Leonor García-Agua.

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