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Ñandutí, el mundo dulce de una artesana de la cocina

Bombones, pasteles y tartas, menús, meriendas y brunch con el sello de Dora Ortiz

Sábado, 8 de mayo 2021, 00:30

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Dora Ortiz escogió el ñandutí de Paraguay para dar nombre a un obrador de pastelería y café que, igual que el encaje tradicional de su ... tierra, se teje con paciencia y minuciosidad. También como el ñandutí, reflejado en el logo, su pastelería es colorida, porque la gran protagonista junto al chocolate es la fruta. Confiesa que le costó que el público entendiera una repostería donde el dulce está muy medido y donde aparecen los sabores tropicales (mango, maracuyá, guayaba) y de frutas ácidas (limón, frambuesa, fresa) con los que ella se crió. Dora llegó a España, donde ya vivía su madre, para iniciar estudios de cocina. Tras terminar en la escuela de hostelería, trabajó en Barcelona con Álex Suñé y Gastón Acurio, y ya en Málaga, Luis Salinero le dio la oportunidad en Casa Cándido, donde empezó de ayudante y terminó como jefa de cocina. Sin embargo, a la hora de plantear su propio negocio, vio más posibilidades en la alta repostería, y pensó en un espacio informal articulado en torno a un obrador de pastelería francesa con toques de su propia cultura americana.

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