Receta de masa rápida tradicional de empanadillas
INGREDIENTES: 300 g de harina, 30 ml de aceite (o 40 g de manteca de cerdo), 150 ml de agua (o mezcla de agua y ... vino blanco), sal.
ELABORACIÓN: Llevar el líquido a ebullición, quitar del fuego y poner en un bol 300 g de harina cernida y un pellizco de sal. Verter el agua sin dejar de remover, primero con un tenedor, y luego con la mano. Amasar lo justo para obtener una masa fina, compacta y sin grumos. Si se ve seca, agregar alguna cucharada de agua fría. Formar una bola y reposarla 30 minutos en el bol sellado con film. Enharinar muy ligeramente la superficie donde se vaya a estirar, aplastar la bola, enharinar por las dos caras, estirar hasta el grosor de 1 mm y cortar las empanadillas. Recoger la masa sobrante, hacer una bola, taparla, reposar 10 minutos y volver a estirar y cortar. Rellenar y freír.
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónAún no hay comentarios