

Secciones
Servicios
Destacamos
Una heladería malagueña ha logrado subirse al podio del prestigioso Gelato Festival World Masters. Se trata de La Valenciana, un negocio familiar abierto en Marbella desde 1970 que ya va por su tercera generación. El establecimiento -ubicado en Avenida de Nabeul, 3- se ha alzado con el segundo premio de la final española del certamen heladero más importante del mundo celebrado encelebra en Rimini (Italia).
Daniel Villa Berenguer, de La Valenciana, ha conseguido el reputado galardon por el sabor 'Perdición del Edén'. ¿Sus ingredientes? Helado de manzana al horno, acompañado de nueces y una salsa de canela y jengibre. Su receta ha conquistado al jurado compuesto por expertos de la talla de Eugenio Morrone y Marco Venturino (ambos maestros heladeros inscritos en Hall of Fame de Gelato Festival World Ranking) y Sergio Colalucci, presidente de la Gelato World Cup.
Gelato Festival World Masters es el concurso líder mundial para heladeros individuales. Este martes 21 de enero celebró la edición número 16 de su 'Challenge Ibérico', en el que participaron 12 heladeros de España y Portugal. El objetivo era identificar los mejores helados basándose en criterios como el sabor, la textura, la creatividad y la presentación estética, según destaca la propia organización.
En esta ocasión, el primer premio también se ha quedado en Andalucía. En concreto en La Cremeria Gelato Italiano en Cádiz con el sabor 'Sherrymisú'. UIn original tiramisú reversionado con vino de Jerez.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.