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Viernes, 10 de enero 2020
¿Quién no ha oído a su madre decir «ella te lo pide», cuando se le pregunta cuánta leche y harina hay que echar a la cazuela para que la bechamel de las croquetas quede igual que la que hace ella? Estas son diez reglas imprescindibles para conseguir unas croquetas 'de muerte' si tu madre se resiste a revelarte su secreto o no atinas con sus recomendaciones, que seguramente habrán pasado de generación en generación. Sigue estos pasos y evita el comentario de 'mi madre las hace mejor'.
1
Debe ser consistente y de sabor discreto, porque es la que liga los ingredientes. Por tanto, se debe vigilar que la harina esté bien cocida.
2
Se debe evitar por todos los medios que quede blanda. Un mal rebozado puede arruinar el resto de la receta. Hay quien prefiere un pan rallado casero con el sobrado el día anterior, y quien se decanta por comprarlo en la tienda. Cuestión de gustos, siempre que se respete lo anterior
3
Además, no deben echarse todas de golpe a la sartén, ya que bajará la temperatura del aceite y se estropeará el producto.
4
Al sacarlas de la sartén, es conveniente colocar un papel absorbente en el plato. Así se le restará el exceso de grasa y estarán más ligeras.
5
Expertos aseguran que la croqueta ideal tiene que poder comerse en dos bocados. Con la mano, sin cubiertos.
6
Pierden la textura, por lo que es mejor comerlas a temperatura ambiente.
7
Las croquetas aguantan bien en el congelador pero nunca deben congelarse ya fritas.
8
La cerveza, el vino o incluso el cava les viene bien.
9
La croqueta puede hacerse de cualquier cosa, con jamón, pollo, espinacas, queso, bacalao, hongos, txangurro, almejas...
10
Es sabido que las croquetas no son especialmente ligeras. Por tanto, si se quiere acompañar con una guarnición mejor que esta sea ligera.
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