Secciones
Servicios
Destacamos
Sábado, 20 de noviembre 2021, 00:08
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
Noviembre se va despidiendo regalándonos estos días invernales, donde los más previsores ya vamos planeando con qué podremos sorprender a nuestros invitados de las fiestas de fin de año, esas reuniones que el año pasado se nos quedaron pendientes.
Una opción fácil de preparar y apto para todos los públicos es este chocolate especiado con el que, añadiendo algún ingrediente extra, sorprenderemos a los más 'foodies' de la familia.
Los ingredientes que necesitaremos para ello son:
- 500 mililitros de leche
- 100 gr. de azúcar (½ taza)
- 300 gramos de chocolate negro para postres de tableta
- 1 cucharadita de canela en rama
- 4 clavos de olor
- 2 pizcas de nuez moscada molida
- 3 cardamomos
- 2 anís estrellado
- Opcional: 1 espresso y 40 ml de licor de avellana
La preparación es sencilla. En una olla añadimos la leche, el azúcar y el chocolate en pequeños trozos, removiendo mientras se derrite y va espesando la preparación. Cuando entra en ebullición bajamos el fuego y removemos cada tanto para que no se pegue en la base. Añadimos todas las especies en ese momento, dejándolo a fuego durante 5 minutos más.
Llegados a este punto tendremos dos opciones, o filtramos y pasamos a otra olla obteniendo un chocolate especiado muy suave o dejamos toda la noche las especias macerando, lo que hará que al día siguiente sea una bebida con más personalidad e intensa.
Una vez decidido este paso, podremos servirlo como un chocolate a la taza o preparar una bebida especial añadiendo en una copa el chocolate, un espresso o media tacita de café de nuestra cafetera habitual y 40 ml licor de avellana. Mezclamos bien y decoramos con nata montada por encima.
Imaginaos estar disfrutando de esta preparación mientras fuera el viento frio golpea las ventanas y dentro nuestras familias nos llenan de vida.
Nada más que añadir. ¡A por ello!
Más información:
Teléfono de atención al cliente: 900 350 550.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.