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Casares, sabores de la montaña

Quesos artesanos, pan moreno y buena oferta de restaurantes

Sábado, 8 de mayo 2021, 00:30

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Un entorno natural bellísimo que enlaza el Estrecho de Gibraltar con la Serranía de Ronda con parajes como los pinsapares de la Sierra Bermeja ... o las crestas calizas de la Sierra Crestellina. Una configuración urbana casi intacta de pueblo blanco andaluz de montaña y la proximidad de la costa, hacen que Casares sea uno de los pueblos más atractivos de la provincia para una escapada. Pero aquí además, la gastronomía acompaña, y sea cual sea el motivo de la visita, se puede completar de forma muy placentera. A pocos kilómetros del núcleo urbano se encuentra la quesería Sierra Crestellina, donde la familia Ocaña tiene su rebaño de cabras payoyas, una raza en peligro de desaparición, y ofrece desde catas a talleres de elaboración de quesos reservando con tiempo. Si no, como mínimo merece una parada para comprar queso y otros productos de la zona como mieles, embutidos de cerdo ibérico de bellota, aceites de oliva, conservas y vinos.

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