Un campero de Málaga, entre los 15 mejores bocadillos de España
El jurado distingue como propuesta ganadora una fusión de mar y tierra de Ibiza
Ya se sabe cuál es el mejor bocadillo de nuestro país. Al menos, de manera oficial, de acuerdo con los resultados del II Campeonato de España de Bocatas. El certamen, organizado por Best Sandwich Spain, ha contado con la participación de 126 establecimientos de todo el país. De entre ellos se elegieron a 15 finalistas gracias a los votos de 22.000 personas a través de la página web. La final se celebró en el Mom Culinary Institute de Madrid y a las puertas se quedó un representante malagueño. La propuesta era cómo no, un campero, y logró hacerse con el título de mejor bocadillo de Andalucía.
Se trata del campero Romeo, presentado por Burger Mi Barrio. Lleva pollo, bacon, queso de cabra, cebolla caramelizada, lechuga, tomate y mayonesa. «Nuestra propuesta nos lleva a una explosión de sabores donde el queso de cabra combinado con la cebolla caramelizada es una auténtica delicia para el paladar», aseguran sus responsables. Según destacan desde la organización, en este local todos los nombres de las creaciones que figuran en la carta se deben a empleados, vecinos o amigos del establecimiento. Se puede degustar en la calle Puerto Oncala 1, en Málaga capital.

El segundo mejor bocadillo de la Andalucía es también de Málaga. Concretamente, del Lalo's Teatinos, que con su 'Tupper de la abuela' ha conseguido el favor del público gracias a su compleja elaboración: contramuslo a dos cocciones «baja temperatura y frito en panko», tortilla de patata, segundo mejor queso World chedar Awards, queso semi curado Montes de Málaga, jamón asado, cebolla caramelizada px, lechuga y tomate bio, ali oli de ajo confitados y tonkatsu. Está en la calle Andrómeda 13.
Sus creadores destacan que han querido «fusionar el bocadillo más representativo de Málaga, el campero, con los tupper domingueros de nuestras madres y abuelas , cuando íbamos a la playa o al campo, mezclando los sabores tradicionales de la tortilla de patatas y los filetes empanados con productos de nuestra ciudad como el queso Montes de Málaga y el jamón asado, junto a las mejores verduras de nuestras tierra lechugas, tomates »huevos toro« cebolla al Px y pepinillos encurtidos por nosotros mismo y añadiéndole un sabor más actual, como el Umami, atraves de nuestro ali oli de ajos confitados con base Kewpie casera y el tonkatsu japonés. Esta propuesta también ha recibido el premio Audacious del concurso, con el que se distingue la propuesta más innovadora o rompedora.

Ganadores II Concuro Bocatas
- Ganador: 'Mar y Tierra' Can Gourmet (Ibiza).
- Segundo premio: 'El viajante'. Tapas Gastroteka. Hondarribia, Guipúzcoa (País Vasco)
- Tercer premio: Bocadillo de Chipirones con Guiso de Morcilla y Calamar. Pistola (Madrid)
El jurado estaba compuesto por cocineros como Vicky Sevilla o Gonzalo Baquedano junto a José Carlos Capel, se encargó de elegir el bocata triunfador en una cata a ciegas. El responsable del ganador es Danilo Virzi, un cocinero italiano afincado en Ibiza que ya logró el premio al mejor bocadillo de Baleares el año pasado y el puesto 15 a nivel nacional.
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