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Extra Brownie & Olive

Brownie & Olive: repostería artesanal con el AOVE como protagonista

Este obrador artesanal ha logrado seducir al público malagueño empleando aceite de oliva virgen extra como ingrediente esencial de sus deliciosos brownies

SUR

Málaga

Martes, 10 de junio 2025

«Un brownie tan bueno que rezarás por otro». Con este eslogan tan sugerente, Brownie & Olive te propone degustar su personal visión del célebre bizcocho de chocolate, a la que aporten una singular denominación de origen: este obrador artesanal ha sabido conquistar el paladar del público malagueño elaborando sus deliciosos brownies con aceite de olivia virgen extra.

«Durante la pandemia, empecé a compartir video-recetas en las que sustituía la mantequilla por AOVE en mis brownies. Aquella versión se viralizó y tuvo tal aceptación que la incorporé a la carta del restaurante Bien Frito en Fuengirola. Allí se convirtió en uno de los productos más demandadados», recuerda Daniel García, propietario de Brownie & Olive, acerca del origen del proyecto.

»Con este impulso, quise dar un paso más y abrir un obrador artesanal en Málaga, conectando así con mis raíces panaderas: mi familia tenía una panadería y yo aprendí a hacer pan desde pequeño«, apunta.

Así, nació Brownie & Olive, ubicado en la céntrica calle Carretería, enfocado en el AOVE como protagonista de su repostería artesanal.

'El toque divino' del AOVE: brownies más jugosos, sabrosos y saludables

Su apuesta por enriquecer su elaboración con el añadido de un producto de indudable excelencia como el AOVE aporta a sus brownies diversas cualidades: una textura única, untuosa y cremosa; realza el sabor del chocolate, con matices afrutados o herbales, según la variedad, además de potenciar las cualidades de los otros ingredientes; y resultan más saludables, digestivos y equilibrados, prolongando su vida útil. «En definitiva, ofrece una experiencia sensorial rica, saludable y deliciosa. Lo definimos como 'el toque divino': más jugosos, intensos y absolutamente irresistibles», resume Daniel.

En Brownie & Olive el AOVE es el absoluto protagonista: está presente en todas las elaboraciones del obrador como ingrediente central. «Combinamos la tradición de panadería familiar con innovación pastelera, un aspecto que nos diferencia en el sector», comenta Daniel acerca de la marca personal de su proyecto.

«Mantenemos un enfoque artesanal puro en la elaboración de nuestra repostería, con fermentaciones largas y una filosofía de alimentación consciente», explica Daniel. «Seleccionamos cuidadosamente las variedades de aceituna del AOVE, lo que nos permite ofrecer matices únicos», subraya.

Amplia variedad repostera elaborada con AOVE

Indudablemente, su producto estrella son sus brownies redondos personalizados: de chocolate negro, con leche o blanco; con distintos rellenos, baños y toppings. Entre los más solicitados por el público se encuentran los brownies de chocolate Dubai, de Lotus, Nutella virgen extra, Oreo o pistacho.

Pero no sólo ofrecen brownies: tambien cuentan con bollería artesanal elaborada con AOVE: Pan du chocolat, suizos, bizcochos, croissants... todo elaborado con Aceite de Oliva Virgen Extra. Y otras propuestas alejadas de la bollería, como mousses y yogures con AOVE, además de bombones. Desde Brownie & Olive ejercen de auténticos embajadores de su ingrediente estrella, responsable de ese 'toque divino', y por ello también tienen a la venta AOVE en diferentes formatos y variedades nacionales e internacionales.

Y, para acompañar las deliciosas elaboraciones de su obrador, ofrecen café de especialidad ecológico e infusiones de todo tipo.

«La respuesta del público ha sido espectacular, con nuestros brownies como reclamo principal: hemos creado una comunidad apasionada que valora no solo el sabor, sino también la filosofía de calidad y sostenibilidad que representamos», celebra Daniel.

Una imagen de marca que refleja su vínculo con el AOVE

Conscientes de que la importancia de darle un buen envoltorio a una propuesta tan singular, en Brownie & Olive han cuidado al máximo cada detalle estético del negocio: desde su web, packaging o uniformes, y hasta el propio local refleja el vínculo con el aceite de oliva. «Buscamos transmitir una estética 'olive-chic', fresca y moderna, sin perder nuestras raíces andaluzas. El local está diseñado para que la visita sea una experiencia multisensorial, donde el ambiente y el diseño giran en torno al color, textura y esencia del AOVE», describe Daniel.

Dentro de las novedades que pondrán en marcha próximamente, desde Brownie & Olive anuncian la puesta en marcha del pedido online para así hacer llegar su propuesta única a un público más amplio.

«Tenemos en proyecto nuevas aperturas en otras ciudades nacionales e internacionales para expandir la cultura de los brownies con AOVE», anuncia Daniel.

«Y estamos trabajando en lanzamientos estacionales y promociones especiales, como sabores festivos, colaboraciones o tartas de brownie disruptivas, para sorprender a nuestros clientes con nuevas propuestas», adelanta.

Si paseas por calle Carretería estos días, seguro que captas el aroma inconfundible de este obrador. Y ya sabes: si lo pruebas, rezarás por otro.

Más información:

Dirección: C. Carretería, 97. Distrito Centro, 29008. Málaga.

Teléfono: 951 691 806.

Web: https://brownieandolive.com/

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