Asador Don Joaquín celebra sus Jornadas del Pincho de Traspinedo
SUR
Sábado, 17 de mayo 2025, 02:00
El pincho de lechazo asado a la brasa de sarmiento se ha convertido ya en uno de los platos emblemáticos del Asador Don Joaquín, restaurante ... de Pizarra que vuelve a celebrar sus jornadas especiales en torno al pincho de Traspinedo. Con una brasa ubicada en el exterior del restaurante, hasta mañana domingo 18 de mayo se podrá disfrutar de esta receta que, pese a tener su origen en la localidad vallisoletana de Traspinedo, también se cocina con precisión desde Pizarra. No en vano, Don Joaquín es el primer restaurante malagueño que pertenece a la Asociación de Asadores de Lechazo de Castilla y León.
Regentado por Juan Gómez y Flores Postigo, Don Joaquín abría sus puertas en el año 2005, destacando por su puesta en valor de la gastronomía española a través de una cocina basada en el recetario tradicional, tanto malagueño como de los asados castellanos, siempre intentando recurrir a la mejor materia prima, y con el toque especial de la brasa de encina.
Los productos de la huerta de temporada y de proximidad son otra de las máximas de la carta de este asador que cuenta con más de doscientas referencias en su bodega y que también ofrece producto local como el chivo malagueño y cuchara de temporada.
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