Personas con diversidad funcional hacen prácticas en hostelería

SUR

málaga. Alumnos del curso de hostelería para personas con diversidad funcional, que organiza la Asociación por la Vida Independiente (AVI) e impulsa La Noria, centro de innovación social de la Diputación, han participado esta pasada semana en el Salón de Innovación en Hostelería, H&T, donde han puesto en práctica las habilidades aprendidas como pinches de cocina en las exhibiciones diarias en la zona gastronómica.

Esta acción se enmarca en el proyecto Centro Especial de Empleo y Formación 'Cafetería la sonrisa de Anabel' mediante el que las entidades pretenden sensibilizar y proporcionar oportunidades de empleo a personas con limitaciones a nivel intelectual y social, pero con grandes capacidades y necesidades de inclusión sociolaboral en la hostelería y la restauración de Málaga. La vicepresidenta y diputada de Igualdad e Innovación Social, Ana Mata, ha destacado la relevancia de hacer acciones de sensibilización e inclusión social en escenarios como el de la H&T, donde hay presentes más de 200 empresas relacionadas con el sector.