Los hosteleros crean un consejo asesor para abordar los grandes temas de la ciudad

Los hosteleros crean un consejo asesor para abordar los grandes temas de la ciudad
Ñito Salas

El colectivo anuncia la creación del Premio Amares para distinguir al mejor empresario del año

Juan Soto
JUAN SOTOMálaga

La asociación de hosteleros de Málaga ha puesto en marcha un consejo asesor que le servirá para abordar los grandes temas de la ciudad. Formado por los empresarios más representativos de la provincia, este nuevo órgano consultivo prestará ayuda en temas como la declaración de Zonas Acústicamente Saturadas, la nueva ordenanza de Vía Pública o la Feria.

El presidente del colectivo, Javier Frutos, ha explicado hoy que este nuevo órgano se reunirá tres o cuatro veces cada año para analizar la situación actual de la ciudad y abordar los problemas de cada momento. Entre otras medidas han acordado elaborar informes de situación, con una periodicidad trimestral, prestando especial atención a los balances en épocas de baja intensidad turística.

Entre los miembros del consejo se encuentran reputados hosteleros de la capital como José Porras, José Cobos (El Pimpi), Antonio Cárdenas, Rafael Prados (Café Central), Ramón Montes (Los Mellizos), Antonio (Los Hidalgos), Damián Caneda Jr (Los Baños del Carmen), José Gómez (La Reserva), Armando Herranz (Restaurante Casa Frutos), Antonio Agüera (La Cepa), Silvestre Chacón (Grupo Trillo), Luis Higuera y Gonzalo Ramírez (Gorki), Mariano Reche (Lo Güeno), Mariano (Mesón Mariano), Paco Pascual (Refectorium), Tomás González (Ménsula), Jacinto, Rafael Aguilar (Doramar), Jose Valdivia (Café Negro y La Parrilla), Carlos Cazorla (Ciao), Paco Muñoz (L'Experience), Javier (Frutos), Francisco López (Entrevarales), Pedro Durán, Damián Caneda (La Taberna del Obispo), Fernando Martínez (Matahambre), Florencio (Aranda), Jesús Sánchez (Restaurante Asako), Manuel López (Amsterdam).

Al mismo tiempo han explicado que en estas reuniones se abordará la creación del Premio Amares que servirá para reconocer la trayectoria de un hostelero destacado cada año.

La primera reunión de este consejo asesor se realizó en el hotel La Chancla de Pedregalejo, un lugar con un gran simbolismo ya que los hosteleros quisieron así rendir homenaje a Javier Fernández, su creador, que falleció hace unos meses.

 

Fotos

Vídeos