Borrar
La escuela de cocina 'Málaga saludable' enseñará a guisar menús saludables y baratos

La escuela de cocina 'Málaga saludable' enseñará a guisar menús saludables y baratos

Podrán participar hasta un un total de 60 usuarios, que pueden inscribirse en los Centros de Servicios Sociales Comunitarios de los distritos municipales

sur

Miércoles, 25 de octubre 2017, 13:04

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

El Ayuntamiento de Málaga, a través del Área de Derechos Sociales, ha puesto en marcha la quinta edición de la Escuela de Cocina Saludable, que en esta ocasión se articula en cuatro cursos. ¿Su principal objetivo? Enseñar a guisar platos sanos y baratos. Podrán participar hasta un total de 60 usuarios, 15 en cada curso, que pueden inscribirse en los Centros de Servicios Sociales Comunitarios de los distritos municipales. El taller se impartirá el el 21 de diciembre. Cada uno tendrá una duración de 60 horas y se desarrollarán en 'La Cocina Taller' situada en la calle Omar.

El objetivo principal de esta Escuela de Cocina es la promoción de hábitos de vida saludables mediante la elaboración de platos sanos y el aprendizaje de nociones básicas de nutrición y de economía doméstica. Está dirigido a familias en las que el conocimiento de la preparación de menús saludables y nociones de nutrición básicas son claves para la organización y la salud familiar.

Este año, debido a la transversalidad del Plan Málaga Ciudad Saludable, los cursos incluyen la participación de la Red 'Málaga Sin Gluten' ofreciendo información sobre intolerancias y alérgenos. Más de 150 familias se han beneficiado de esta formación en las cuatro ediciones anteriores. Al término de los mismos, los participantes fueron capaces de elaborar un menú semanal saludable, variado y equilibrado con un presupuesto ajustado.

La Escuela de Cocina forma parte del Plan Municipal Málaga Ciudad Saludable que tiene carácter transversal y, que en su Programa III, tiene como objetivo el fomento de hábitos de salud activos que contribuyan a aumentar la calidad de vida de los ciudadanos. Los Cursos de Cocina se dirigen de forma general a toda la población y de forma específica a colectivos más vulnerables. Las líneas de desarrollo del programa son la promoción de actividades multidisciplinares que permitan el desarrollo de un envejecimiento satisfactorio; contribuir a la promoción de hábitos saludables en personas con discapacidad física, psíquica o sensorial; el fomento de la actividad física en la población malagueña; impulsar pautas alimentarias saludables en toda la población malagueña y favorecer la accesibilidad a la información, asesoramiento e información en el uso saludable del tiempo libre; y la promoción de actividades para conseguir un ocio y un descanso saludable.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios