Ocho cortadores de jamón participarán en la XVII edición del concurso de Ronda

V. MELGAR

La empresa rondeña La Casa del Jamón presentó ayer la nueva edición del concurso nacional de cortadores de jamón que organiza cada año y que este 2019 alcanzará su XVII edición. La cita, reconocida por la Asociación nacional de cortadores de jamón en tres ocasiones como el mejor concurso de España, tendrá lugar el próximo 19 de mayo, a partir de las 11.00 horas en el Convento de Santo Domingo. El evento, por tanto, coincidirá con la celebración de la recreación histórica de la época de los bandoleros Ronda Romántica y contará con la colaboración de Turismo de Ronda, S. A.

El jinete Álvaro Muñoz Escassi formará parte del jurado de honor este año, según indicó Leocadio Corbacho, responsable de la empresa. También participará, eligiendo el plato con mejor diseño, el chef Benito Gómez, cuyo restaurante Bardal recibió una estrella Michelin recientemente. El concurso reunirá a un total de ocho participantes de distintos puntos de España.